неділя, 25 квітня 2021 р.

САЛАТ С ВАРЕНОЙ КОЛБАСОЙ – ЛУЧШИЕ ВАРИАНТЫ СЫТНОЙ ЗАКУСКИ ДЛЯ ПРАЗДНИКА И НЕ ТОЛЬКО!

 З Інтернету: http://watsan.info/post483420812/#

салат с картошкой и колбасой вареной

Салат с вареной колбасой – идеальный вариант, когда нет времени готовить ужин из трех блюд. Нужно только добавить отварное яйцо, любые овощи, которые найдутся в холодильнике, и чуть-чуть майонеза. Кушанье получается вкусным и сытным. Если голод не сильно сводить желудок, можно потратить чуть больше времени и приготовить необычное яство.

Какой салат можно приготовить из вареной колбасы?

В современной кухне повара часто применяют вкусные новые простые салаты с вареной колбасой. Для них потребуется простой набор компонентов и минимум усилий при готовке:

  1. Многие вариации блюда создаются с использованием тех же продуктов, которые предназначены и для готовки других салатов. Например, это зеленый горошек, консервированная фасоль, свежий огурец и помидор, грибы, капуста.
  2. Некоторые составляющие могут показаться не совсем сочетаемыми с вареной колбасой, например, это крабовые палочки. Однако результат приятно удивит и превзойдет все ожидания.
  3. В качестве заправки можно использовать традиционные компоненты, такие как майонез либо сметана, или же создать на их основе сложные соусы, которые могут включать горчицу, сливки и другие оригинальные составляющие. С их помощью можно придать яству желаемый привкус, например, он может быть более острым или же нежным и даже сладковатым. С этой целью количество и состав компонентов варьируются.

Салат с консервированной фасолью и вареной колбасой

Колбаса – универсальный продукт, а в фасоли содержится множество питательных веществ. При соединении двух ингредиентов получится невероятно вкусный салат из фасоли и вареной колбасы. Его вкусовые качества можно улучшить, сели сдобрить его соком лимона, сухой горчицей или домашними сухариками.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 банка;
  • колбаса – 300 г;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Бобы выложить в миску.
  2. Колбасу нарезать соломкой.
  3. Морковь измельчить.
  4. С лука снять верхний слой и нарезать полукольцами.
  5. Ингредиенты высыпать в миску с фасолью, заправить майонезом.

Салат из капусты и вареной колбасы

салат из капусты и колбасы вареной

Такое блюдо, как салат с пекинской капустой и вареной колбасой, поможет разнообразить ежедневный рацион. В него можно добавлять горошек, сухарики (домашние или магазинные). Вареную колбасу можно заменить копченой, она выступит отличной альтернативой. Для яства подходит любой сорт: «Докторская», «К чаю» или «Любительская». Составляющие хорошо сочетаются с кукурузой.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 500 г;
  • колбаса – 250 г;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление

  1. Кочан капусты нашинковать.
  2. Капусту сложить в миску, чуть-чуть посолить и прижать руками, чтобы появился сок.
  3. Колбасу нарезать брусочками. Соединить с капустой.
  4. Салат с капустой, вареной колбасой заправить майонезом.

Салат с зеленым горошком и вареной колбасой

салат с зеленым горошком и колбасой вареной

Такое блюдо, как салат с вареной колбасой и горошком, по вкусу напоминает «Оливье», но в нем только нет соленых огурцов. Важно использовать качественную колбасу и домашние яйца. Яство станет украшением праздничного салата, если его интересно оформить. Вместо горошка можно использовать кукурузу. Желтые зернышки придадут яркий вид и удивительный вкус.

Ингредиенты:

  • колбаса – 250 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • картошка, яйца – по 2 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Горошек выложить в салатницу, предварительно слив воду.
  2. Колбасу нарезать кубиками. Соединить с горошком.
  3. Картошку и яйца отварить. Нарезать кубиками.
  4. Ингредиенты выложить поверх остальных.
  5. В салат с горошком, вареной колбасой добавить майонез.

Салат с вареной колбасой и свежим огурцом

салат с вареной колбасой и свежим огурцом

Великолепной летней закуской способен стать салат с вареной колбасой и огурцами. Поскольку большинство ингредиентов используются в сыром виде, то этот вариант готовится очень быстро. За счет свежего огурца блюдо получается ароматным и сочным. Для заправки можно использовать на выбор майонез, оливковое масло либо сметану.

Ингредиенты:

  • колбаса – 250 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Колбасу порезать кубиками.
  2. Яйца и картофель отварить, нарезать кубиками, присоединить.
  3. Огурцы нарезать тонкими пластинами. Ингредиенты смешать, добавить в быстрый салат с вареной колбасой заправку.

Салат с вареной колбасой и колбасным сыром

салат с вареной колбасой и колбасным сыром

Чрезвычайно оригинальной вариацией яства станет салат с вареной колбасой и сыром колбасным. Этот дополнительный компонент придает блюду уникальный вкус и консистенцию. Применяют различные сорта сыра, например, «Российский», «Голландский», «Гауда», в любом случае он выступит органичным дополнением.

 

Ингредиенты:

  • колбаса, томаты – по 300 г;
  • колбасный сыр – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец;
  • заправка.

Приготовление

  1. Помидоры, сыр и колбасу нарезать соломкой.
  2. Все соединить и перемешать салат с вареной колбасой с заправкой.

Салат с картошкой и вареной колбасой

Такая вариация яства, как простой салат с вареной колбасой , в состав которого включена картошка, получается сытным и питательным. Он подойдет для обеда, ужина или торжественного застолья. Его изюминкой является специальный соус, который создается путем смешивания определенных компонентов. Он одновременно острый и нежный за счет добавления горчицы и сливок.

Ингредиенты:

  • картошка – 300 г;
  • фасоль, колбаса – по 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • редис, петрушка – по 1 пучку;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • винный уксус, сливки – по 2 ст. л.;
  • растительное масло – 1/3 стакана;
  • желток – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Фасоль отварить.
  2. Петрушку мелко нарезать.
  3. Колбасу нарезать тонкой соломкой.
  4. Картошку отварить, нарезать круглыми ломтиками.
  5. Лук нарезать полукольцами, а редис – кружочками.
  6. В блендере смешать желток, горчицу, масло, сливки и уксус.
  7. Все ингредиенты соединить в салатнице,и заправить соусом.

Салат с вареной колбасой и помидорами

Непревзойденным кулинарным решением станет салат с овощами и вареной колбасой. Помидоры и основной компонент прекрасно сочетаются между собой. В яство при желании можно положить сухарики для пикантности или грибы. Интересный привкус придаст своеобразный соус, который состоит из сметаны и уксуса.

Ингредиенты:

  • помидоры, колбаса – по 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • сметана – 1/3 стакана;
  • подсолнечное масло, малиновый уксус – по 1 ст. л.;
  • приправа;
  • соль.

Приготовление

  1. Лук обжарить. Смешать с приправой.
  2. Колбасу порезать соломкой. Выложить к луку и обжаривать 2 минуты.
  3. Помидоры порубить на кубики. Присоединить к остывшей обжарке.
  4. Зелень порубить, высыпать к остальным ингредиентам.
  5. Сметану смешать с уксусом, полить салат.

Салат с крабовыми палочками и колбасой вареной

салат с крабовыми палочками и колбасой вареной

Чтобы разнообразить быстрый и легкий салат с вареной колбасой, стоит добавить крабовые палочки. В сочетании с китайской капустой они придают блюду восхитительный вкус и пикантность. При желании этот овощ хорошо замещается белокочанной без потери вкуса для яства. Другими органичными составляющими выступят яйца, лук и кукуруза.

Ингредиенты:

  • китайская капуста – 1 шт.;
  • крабовые палочки, колбаса – по 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кукуруза – 1 банка;
  • майонез.

Приготовление

  1. Яйца отварить, нарезать.
  2. Капусту нашинковать.
  3. Остальные компоненты измельчить кубиками.
  4. Соединить все и заправить майонезом.

Салат с вареной колбасой и яичными блинчиками

салат с вареной колбасой и яичными блинчиками

Такое блюдо как салат с блинами и вареной колбасой отлично подходит в качестве теплой закуски. Приготовить его просто, учитывая, что необходимые ингредиенты почти всегда имеются в холодильнике и на кухне. Этот способ применения яичных блинчиков является нестандартным и очень оригинальным. Яство приобретет непередаваемые нотки.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • колбаса – 200 г;
  • майонез;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Яйца взбить до появления пены. Посолить и всыпать просеянную муку.
  2. Замесить тесто.
  3. Выпечь большой тонкий блинчик. Измельчить соломкой.
  4. Огурец порезать с кожурой.
  5. Колбасу обжарить до румяной корочки на сковороде после блинчика.
  6. Все ингредиенты смешать

Салат с вареной колбасой и шампиньонами

салат с вареной колбасой и шампиньонами

Чтобы легкий салат с вареной колбасой не получился слишком жирным, продукты следует подготавливаться на антипригарной сковороде без применения масла. Разновидность используемых грибов может быть абсолютно любой. Они могут быть как свежими, так и консервированными. Во втором случае уйдет меньше времени на готовку.

Ингредиенты:

  • колбаса – 250 г;
  • грибы – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • майонез.

Приготовление

  1. Грибы и лук обжарить.
  2. Помидоры и колбасу нарезать кубиками.
  3. Яйца сварить, натереть.
  4. Колбасу порезать кубиками.
  5. На плоскую тарелку сначала выложить грибы с луком. Потом помидоры, колбасу, яйца и сыр. Слоеный салат с вареной колбасой промазывать майонезом.

Немає коментарів:

Дописати коментар