пʼятниця, 9 квітня 2021 р.

ПЕЧЕНЬЕ «КОФЕЙНЫЕ ЗЕРНА» К УТРЕННЕМУ КОФЕ (ПОСТНЫЙ ВАРИАНТ)

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post430964657/

Просто удивительно, но из минимального набора продуктов, без яиц и совершенно без масла получаются такие приятные и полезные печенюшки. Во время поста это просто находка! Для их приготовления я использовала овсяные хлопья. Угощайтесь!

96588-ed4_wide (580x450, 185Kb)


3 (242x38, 23Kb)
 
хлопья Геркулес ТМ «Националь  200 г
какао-порошок  2 ст. л.
сахар  100 г
соль 1 щепотка
разрыхлитель 1 ч. л.
кофе растворимый 1 ч. л.
 
4 (262x38, 23Kb)
 
Овсяные хлопья ТМ «Националь» измельчите с помощью кофемолки.
 
Овсяные хлопья ТМ «Националь» измельчите с помощью кофемолки.
 
В миске смешиваем измельченные овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, сахар.
 
В миске смешиваем измельченные овсяные хлопья, разрыхлитель, соль, сахар.
 
Добавляем какао. Со 120 мл горячей кипяченой воды приготовить растворимый кофе, немного остудить. К сухой смеси постепенно добавить приготовленный кофе и замесить тесто.
 
Добавляем какао. Со 120 мл горячей кипяченой воды приготовить растворимый кофе, немного остудить. К сухой смеси постепенно добавить приготовленный кофе и замесить тесто.
 
Дать тесту постоять около 15 мин.
 
Дать тесту постоять около 15 мин.
 
 
 
Затем от теста отщипывайте по маленькому кусочку, формируйте шарики и выкладывайте на слегка смазанный растительным маслом пергамент. Тыльной стороной ножа сделайте по центру шарика небольшие углубления, с боков немного прижмите тесто, имитируя форму кофейного зерна. Поставьте противень в разогретую до 180-200°С духовку и выпекайте печенье 20-25 мин.
 
Затем от теста отщипывайте по маленькому кусочку, формируйте шарики и выкладывайте на слегка смазанный растительным маслом пергамент. Тыльной стороной ножа сделайте по центру шарика небольшие углубления, с боков немного прижмите тесто, имитируя форму кофейного зерна. Поставьте противень в разогретую до 180-200°С духовку и выпекайте печенье 20-25 мин.
 
Готовое печенье остудите и подавайте к утреннему кофе. Заряд бодрости и хорошее настроение вам обеспечено!
Готовое печенье остудите и подавайте к утреннему кофе. Заряд бодрости и хорошее настроение вам обеспечено! Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
 

Немає коментарів:

Дописати коментар

Crochet Step by Step

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/5173920/post480792178/ Crochet Step by Step: Techniques, stitches, and patterns made easy А...