пʼятниця, 9 квітня 2021 р.

ПЕЧЕНЬЕ "РОЗОЧКИ" С БЕЛКОВОЙ НАЧИНКОЙ

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post430974169/

pechene-rozochki-s-belkovoi-nachinkoi (600x450, 260Kb)
Рассыпчатее печенье на желтках с тающим во рту белковым кремом, и всю эту тонкость вкуса подчеркивает оригинальная форма розы. Готовятся просто, съедаются с пылу с жару.

Ингредиенты

тесто:

  • желтки - от 3-х яиц
  • сметана - 200 мл
  • сливочное масло/маргарин - 200 г
  • соль - щепотка
  • мука - 300 - 350 г.

Начинка:
- белки - от 3-х яиц,
- сахар - 0,5 - 1 стак.
- ванилин - по вкусу.

Приготовление:

Готовим тесто: отделить желтки от белков. Желтки перемешать с солью. Белки понадобятся позднее для начинки.

Добавить в желтки сметану и топлёное масло. Еще раз размешать и вымесить с мукой.

Тесто скатать в шар, обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на пару часов.

Готовим начинку. Миксером взбить белки в пышную пену, постепенно ввести сахар, добавить ванилин и продолжить взбивать еще минут 5 - 7, чтобы получить густую массу.

Прогреть духовку до 200С.

Тесто разделить на две части, так удобнее с ним работать. Каждую часть тонко раскатать в пласт и поверх нанести белковую начинку. Аккуратно свернуть в тонкий рулет, излишки начинки удалить лопаткой.

pechene-rozochki-s-belkovoi-nachinkoi2 (600x450, 169Kb)

Рулет нарезать на рулетики толщиной около 2 см, сделань это острым ножом одним быстрым движением, чтобы не выдавить начинку. Слегка развернуть и поправить розочки уже на противне.

Выпекать печенье минут 20 - 25 при температуре 200С.

Приятного аппетита!
pechene-rozochki-s-belkovoi-nachinkoi (600x450, 260Kb)

Источник

Немає коментарів:

Дописати коментар

Crochet Step by Step

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/5173920/post480792178/ Crochet Step by Step: Techniques, stitches, and patterns made easy А...