З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post430974169/
Рассыпчатее печенье на желтках с тающим во рту белковым кремом, и всю эту тонкость вкуса подчеркивает оригинальная форма розы. Готовятся просто, съедаются с пылу с жару.
Ингредиенты
тесто:
- желтки - от 3-х яиц
- сметана - 200 мл
- сливочное масло/маргарин - 200 г
- соль - щепотка
- мука - 300 - 350 г.
Начинка:
- белки - от 3-х яиц,
- сахар - 0,5 - 1 стак.
- ванилин - по вкусу.
Приготовление:
Готовим тесто: отделить желтки от белков. Желтки перемешать с солью. Белки понадобятся позднее для начинки.
Добавить в желтки сметану и топлёное масло. Еще раз размешать и вымесить с мукой.
Тесто скатать в шар, обернуть пищевой плёнкой и поместить в холодильник на пару часов.
Готовим начинку. Миксером взбить белки в пышную пену, постепенно ввести сахар, добавить ванилин и продолжить взбивать еще минут 5 - 7, чтобы получить густую массу.
Прогреть духовку до 200С.
Тесто разделить на две части, так удобнее с ним работать. Каждую часть тонко раскатать в пласт и поверх нанести белковую начинку. Аккуратно свернуть в тонкий рулет, излишки начинки удалить лопаткой.
Рулет нарезать на рулетики толщиной около 2 см, сделань это острым ножом одним быстрым движением, чтобы не выдавить начинку. Слегка развернуть и поправить розочки уже на противне.
Выпекать печенье минут 20 - 25 при температуре 200С.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар