Мучное печенье
Это просто бомба!
Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого...
Но это "переплюнуло" всех!
Печенье рассыпается едва коснувшись языка.
Любите такое?
Тогда готовим!
Понадобится:
слив. масло - 250 г (комнатной t)
сах. пудра - 0,5 ст
раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
крахмал - 4 ст.л.
мука - 3,5 ст.
ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
Яйца не надо! Разрыхлителя не надо!
Я нечего не забыла.
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры
сахарную пудру и растительное масло.
Взбиваем все хорошо миксером.
Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки,
но уже перемешиваем ложкой.
Высыпаем на стол 1 стакан муки и
выкладываем тесто.
Вымешиваем руками до однородного состояния.
Добавляем последние пол стакана муки.
И вымешиваем.
Делим тесто на 3 части.
Каждую часть раскатать в колбаску
И разрезать ножом на кусочки
Выложить кусочки теста на противень,
застеленный пергаментом.
Печь при 180С до зарумянивания
(от 10 до 15 минут, зависит от духовки).
Обваливаем печенье в сах. пудре.
Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.
Я конечно была готова к тому,
что печенье получится рассыпчатым.
Но когда я его попробовала....
Мммммм... это что-то!
Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений!
Очень вкусное!
К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике,
и не расплывается в духовке...
Короче, стало моим любимым!
Мне просто не терпелось
поделиться с вами этим рецептом!
Домашние хитрости. Почему я этого не знала?
Немає коментарів:
Дописати коментар