четвер, 1 квітня 2021 р.

ПЕЧЕНЬЕ

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/liudmila_sceglova/post424593026/



Мучное печенье

Это просто бомба!

Я ела много разного печенья, и тающего, и рассыпчатого...

Но это "переплюнуло" всех!

Печенье рассыпается едва коснувшись языка.

Любите такое?

Тогда готовим!

Понадобится:

слив. масло - 250 г (комнатной t)

сах. пудра - 0,5 ст

раст. масло (без запаха) - 1/3 ст

крахмал - 4 ст.л.

мука - 3,5 ст.

ванильный сахар - 1 пачка (10 г)

Яйца не надо! Разрыхлителя не надо!

Я нечего не забыла.

В миску кладем сливочное масло комнатной температуры

сахарную пудру и растительное масло.

Взбиваем все хорошо миксером.

Добавляем крахмал, перемешиваем миксером

Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером

Потом добавляем еще стакан муки,

но уже перемешиваем ложкой.

Высыпаем на стол 1 стакан муки и

выкладываем тесто.

Вымешиваем руками до однородного состояния.

Добавляем последние пол стакана муки.

И вымешиваем.

Делим тесто на 3 части.

Каждую часть раскатать в колбаску

И разрезать ножом на кусочки

Выложить кусочки теста на противень,

застеленный пергаментом.

Печь при 180С до зарумянивания

(от 10 до 15 минут, зависит от духовки).

Обваливаем печенье в сах. пудре.

Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.

Я конечно была готова к тому,

что печенье получится рассыпчатым.

Но когда я его попробовала....

Мммммм... это что-то!

Оно рассыпчатее всех рассыпчатых печений!

Очень вкусное!

К тому же проблем нет с охлаждением в холодильнике,

и не расплывается в духовке...

Короче, стало моим любимым!

Мне просто не терпелось

поделиться с вами этим рецептом!







Домашние хитрости. Почему я этого не знала?

Немає коментарів:

Дописати коментар

Зміна кольору без "сходинок". В'язання стовпчиків.

https://youtu.be/D76IGV-NgwA?si=MBY-OJKCwi4GY6dt