пʼятниця, 2 квітня 2021 р.

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ







 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/gemchuginkaii/post427248951/


nanka (425x640, 69Kb)




















без этого печенья я не представляю рождественского стола. имбирное печенье может храниться целый месяц в плотно закрытой жестяной коробке и в прохладном месте.завтра я вам покажу, что буду дарить малышам на Новый Год.а сейчас рецепт:

на 4 порции:

Тесто:


мука -270г

сахар -100г

сливочное масло -100г

яйца куриные -1шт.

разрыхлитель -1 ч.л.

имбирь молотый -2 ч.л.

корица молотая -1ч.л.

гвоздика молотая -1/2 ч.л.


Глазурь:


яичные белки -2 шт.

сахарная пудра -300г.

лимонный сок -2 ст.л.

соль - 1 щепотка


Для теста соединить масло, сахар и яйцо, взбивать 3 минуты.Муку смешать со специями и разрыхлителем. Можете использовать любые специи и их количество на свой вкус.у меня есть родственница-немка.она делает печенюшки и с черным перцем.))) ). вот здесь можете почитать рецепт:

http://www.km.ru/kukhnya/encyclopedia/pechene-s-pertsem-nemetskoe


продолжим:


Соединить две смеси и замесить тесто, оно должно отставать от стенок и не быть липким. Поставить готовое тесто в холодильник на 30 минут.
Охлажденное тесто раскатать не очень тонко и с помощью выемок вырезать наши будущие печенья.
Вырезанные фигурки выложить на противень, покрытый пергаментом. Выпекать при 180°С примерно 10 минут. Внимательно следите, чтобы не передержать печенье.

Для глазури взбить в крутую пену белки с солью, затем, не переставая взбивать, понемногу добавить сахарную пудру, потом — лимонный сок, и еще раз все хорошо взбить. Должна получиться густая масса, как на меренги. При желании можно разделить ее на несколько частей и подкрасить красителями. А можно и оставить чисто белой.


Готовые печенья полностью остудить. С помощью кондитерского мешка украсить глазурью и поставить застывать в холодильник. Можно поверх глазури украсить кондитерской посыпкой, как у меня елочки, например. Такая глазурь хорошо застывает и при комнатной температуре, поэтому, если есть такая возможность, лучше в холодильник не ставить.

nanka (560x700, 109Kb)


Если хотите потом эти печенья повесить на елку в качестве украшения, то нужно еще в сырых заготовках проделать дырочки для нитки с помощью зубочистки или спички, например. мои уже с дырочками и красными ленточками.)))) я сегодня просто не в состоянии фотографировать,а завтра покажу их вам.



продолжение здесь :

http://www.liveinternet.ru/users/gemchuginkaii/post427263010/

Немає коментарів:

Дописати коментар