пʼятниця, 2 квітня 2021 р.

ПЕЧЕНЬЕ С АПЕЛЬСИНОВОЙ НАЧИНКОЙ

 З Інтернету:  http://клик.su/post426925960/

3937411_5187_0_s (700x465, 235Kb)

Ингредиенты:
Сметана — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 225 г
Яйца куриные — 1 шт.
Мука — 250 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Апельсин — 1 шт.
Крахмал — 1 ст. л.

Приготовление:

3937411_5187_2_s (700x465, 219Kb)

1. Яйцо взбить венчиком, всыпать 5 ст. л. сахара, еще раз взбить.

3937411_5187_1_s_1_ (700x465, 222Kb)
2. В яичную смесь добавить сливочное и растительное масло, сметану и просеянную муку с разрыхлителем.
3. Замесить мягкое эластичное тесто.

3937411_5187_3_s (700x465, 196Kb)
4. Тесто разделить на 4 части, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

3937411_5187_4_s (700x465, 228Kb)
5. Апельсин помыть, вытереть и перекрутить в мясорубке (чистить не нужно).

3937411_5187_5_s (465x700, 172Kb)
6. Перекрученный апельсин смешать со 100 г сахара и крахмалом. Выложить на сковороду и проварить до загустения (процесс занимает 1–2 минуты). Остудить.

3937411_5187_6_s (700x465, 183Kb)
7. Кусок охлажденного теста раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 часть апельсиновой начинки, распределить ровным слоем.

3937411_5187_7_s (700x465, 204Kb)
8. Аккуратно свернуть в рулетик.

3937411_5187_8_s (700x465, 181Kb)
9. Острым ножом разрезать на кусочки (примерно 3–4 см). То же самое проделать с оставшимся тестом.

3937411_5187_9_s (465x700, 235Kb)
10. Выпекать печенье при температуре 180 градусов 15–20 минут.

источник

Немає коментарів:

Дописати коментар