З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/5907117/post429905085/
Польское печенье с интересным названием "Мазурка" - довольно простое в приготовлении, и очень очень вкусное!!!
ИНГРЕДИЕНТЫ Изюм – 1 стакан Орехи грецкие – 1 стакан Яйца куриные – 2 шт. Мука пшеничная – 1 стакан Сахарный песок – 1 стакан Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л. Сливочное масло - 10 г для смазывания формы
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовится печенье просто, существует несколько вариантов этого печенья, самый вкусный вариант - этот, много орехов и изюма, отличное тесто! Часто это печенье готовят к рождественским праздникам, настолько оно вкусное, да и храниться может довольно долго.
Для приготовления печенья «Мазурка» с грецкими орехами и изюмом подготовим все продукты по списку.
Я буду готовить печенье с грецкими орехами, можно, в принципе, использовать и арахис, и лесные орехи, и миндаль, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Отделить белки от желтков В миске взобьем миксером сахар с белками до устойчивых пиков. Добавим в сахарно-белковую массу желтки. Смешаем все миксером. Добавим в миску разрыхлитель теста. В самом конце добавляем муку и замешиваем тесто. Если у вас изюм слишком сухой, можно предварительно замочить его в горячей воде на 15-20 минут и затем воду слить. Добавляем изюм в тесто.
Измельчить орехи Добавим орехи в миску к остальным ингредиентам теста. Перемешаем еще раз все ингредиенты теста.
Форму для выпечки или противень застелем пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, распределим тесто тонким слоем, до 1 см толщиной, по листу и отправим в разогретую до 190-200 градусов С на 15 минут.
Горячим нарезаем печенье на ромбики или квадратики произвольного размера.
Даем печенью «Мазурка» остыть и подаем к столу.
Вкусно, ароматно, аппетитно!
Немає коментарів:
Дописати коментар