З Інтернету: http://www.tanuuusa.ru/post429770162/
Описание: Творожные рогалики с абрикосовым джемом, мягкие внутри и хрустящие снаружи, наполнят ваш дом невероятным ароматом вкусной выпечки и станут одним из самых любимых лакомств всей семьи. Рогалики готовятся очень просто и дают возможность экспериментировать с различными начинками. Для украшения рогаликов можно использовать сахарную пудру, какао, ореховую крошку, кокосовую стружку. Рецепт встретился на просторах инета, автору огромное спасибо.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 400 г
- Масло сливочное (холодное) — 150 г
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 1 шт
- Творог (холодный, мягкий) — 300 г
- Соль — 5 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Джем абрикосовый (или любой другой) — 80 г
Приготовление
В миску высыпать 150 г муки просеянной. Добавить сливочное масло потертое на терке, оно должно быть холодное и качественное. |
Добавить яйцо. Все хорошо перемешать с помощью миксера. Нужно следить, чтобы масло не растаяло и остались кусочки. |
Добавить еще 250 г просеянной муки (для насыщения кислородом) и перемешать миксером. |
Добавить холодный творог. Если он крупный, следует перетереть через сито. Посолить. Добавить разрыхлитель. Всыпать сахарную пудру, если хотите тесто послаще возьмите 100-150 г. Тесто вымесить крюком миксера. |
Как только тесто станет однородным и не липнет к рукам, следует его обмять руками на весу (не класть на доску). Поместить в чистую миску, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 1 час. |
Когда тесто достаточно охладилось, вынуть из холодильника, слегка обмять на руках и разделить на 2 части. Рабочую поверхность посыпать мукой. |
Раскатать пласт толщиной 4 -8 мм, придать листу форму круга или полукруга. Тесто нарезать на сектора, полукруг на 8. Я нарезаю формой для торта на 16 сегментов. |
На основание каждого треугольника выложить джем (я брала примерно 1/2 кофейной ложки, завит от густоты вашего джема). Плотно заворачивать рогалик начиная с основания. Когда начинка окажется между слоями теста, слепите их между собой, чтобы при выпечки джем не растекался и рогалик не потерял свою форму. |
Выложить рогалики на противень покрытый пекарской бумагой. Кладите рогалики на хвостик, чтобы сохранилась форма и на некотором расстоянии друг от друга. |
Отправляйте рогалики в духовку разогретую до 180 градусов С, время выпекания около 20 мин., ориентируйтесь на особенности вашей духовки. |
Дайте рогаликам остыть. Выложите на блюдо. |
Сверху присыпьте сахарной пудрой. |
Немає коментарів:
Дописати коментар