пʼятниця, 2 квітня 2021 р.

ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ (ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ)

 З Інтернету:  http://galkolas.ru/post428538021/

Печенье отличное дополнение к чаю или кофе. Есть много разных рецептов его приготовления. Несколько из них предлагаю вам. Надеюсь, что они понравятся и вы захотите их приготовить. А это сделать можно очень быстро, так как все рецепты очень простые из доступных продуктов.
pechene-malenkij-princ-pesochnoe 7 (700x466, 294Kb)

Песочное печенье

Ингредиенты: сливочное масло (комнатной температуры) - 230 г, сахарная пудра - 0,5 стак., ванилин - 1 ч. л., мука - 1,5 стак., крахмал - 0,33 стак.

Приготовление:

Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин.

Продолжая взбивать на низкой скорости, постепенно добавить просеянную муку с крахмалом.

Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.

Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розочки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см.

Поместить противень в холодильник  на 1 час. Разогреть духовку до 180 С.

Выпекать печенье 20 - 25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать.
pechene-malenkij-princ-pesochnoe 3 (640x480, 260Kb)

Шоколадное песочное печенье

Ингредиенты: мука - 200 г, сахар - 10 г, сливочное масло - 240 г, кофе молотый - 1 ст.л., шоколад - 40 г

Приготовление:

Сливочное масло оставить на час при комнатной температуре, оно должно подтаять, после чего его нужно тщательно растолочь в однородную массу.

Измельчить сахар в блендере или кофемолке. . Добавить его к маслу и тщательно все перемешать.

В миску к маслу с сахаром добавить кофе и предварительно растертый шоколад (шоколад можно заменить на какао-порошок). И все еще раз тщательно перемешать.

Затем всыпать муку. Можно воспользовался миксером, чтобы быстро и равномерно распределить все ингредиенты. Получается кофейно-шоколадная крошка.

Теперь замесить тесто. Чем тщательнее будет замешано тесто, тем вкусней будет печенье. После отправить тесто в холодильник на один час.

Через час достать его, брать небольшие кусочки, скатывать из него шарики и немного приплюснуть.

Выложить заготовки печенья на противень, застеленный пергаментом.

Предварительно разогреть духовку до 180 С, отправить туда противень с печеньем и выпекать 17 - 19 минут.

После чего достать противень, снять печенье, но только не отдельное каждое, так как оно будет очень мягким, а все сразу на пергаменте. Дать остыть и затвердеть минут 10.
pechene-malenkij-princ-pesochnoe 2 (350x230, 73Kb)

Песочное печенье "Маленький принц"

Ингредиенты (на 45 шт.): сливочное масло солёное - 100 г, сахар - 100 г, мука - 250 г, вода - 62,5 мл, разрыхлитель теста - 1/4 пакетика, соль - 1 г.

Приготовление:

Смешать в кастрюльке сливочное масло, сахар, соль и воду. Поставить на огонь, довести до кипения и незамедлительно снять. Дать остыть.

Просеять разрыхлитель и муку. В муку выложить остывшую массу. Получится масляное тесто. Сформировать шар, обернуть полиэтиленом, положить часа на три в холод.

Достать и порезать шар на пять или шесть частей, чтобы было удобней.

Присыпать поверхность мукой, раскатать пласт толщиной 3мм. Тесто раскатать осторожно, потому что оно сильно крошится и ломается. Намного удобней раскатывать небольшие кусочки.

Вырезать из подготовленного теста заготовки для печенья. Для этого можно использовать абсолютно любые формочки.

Постелить специальную бумагу на противень, выложить печенье, готовить минут пятнадцать, соблюдая температуру 180С. Когда печенье станет румяным, вынуть и остудить. Не доводить до сильно румяного состояния, чтобы печенье оставалось рассыпчатым и нежным.

Из песочного теста получаются очень вкусные пироги. Для начинки можно брать любое варенье, желательно, чтобы оно было густым. Рецепт песочного пирога можно посмотреть здесь. Приготовление очень простое.
pechene-malenkij-princ-pesochnoe 1 (600x400, 174Kb)

Творожное печенье "Цветочки"

Ингредиенты: мука - 450 г, творог - 250 г, сливочное масло - 100 г, желток - 2 шт., сахар - 0,5 стак., сода - 1/4 ч.л., лимонный сок - 1 ч.л., ванильный  сахар - по вкусу.

Приготовление:

Растереть желтки с сахаром, маслом и творогом. Добавить соду, гашенную лимонным соком, и муку.

Хорошо замесить тесто, раскатать и вырезать из него кружочки с помощью чашки.

Выложить внахлест по три штуки. Скатать их в трубочку и разрезать ножом на две части.
pechene-malenkij-princ-pesochnoe 4Р° (604x388, 139Kb)

Застелить пергаментом/силиконовым ковриком (или просто смазать сливочным маслом) противень. Выложить на нем "розочки".

Выпекать в разогретой до 170С духовке минут 20 - 30.  Еще горячие розочки посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.
pechene-malenkij-princ-pesochnoe 4 (320x391, 120Kb)

Кокосовые шарики

Ингредиенты: белок (охлажденный) - 1 шт., сахарная пудра - 85 г, кокосовая стружка - 90 г, кукурузная мука - 2 - 4 ч. л (с горкой)

Приготовление:

Противень застелить пергаментом, смазывать не нужно, духовку нагреть на 150С.

Белок взбить в крепкую пену постепенно добавляя сахарную пудру, кокосовую стружку и кукурузную муку (ее добавить столько, чтобы получилась масса удобная для лепки).

Из готовой массы скатать плотные шарики, размером не больше грецкого ореха (получается 10 штук).

Выпекать шарики минут 15 при 150С, затем температуру прибавить на 180С, выпекать еще минуты 3 - 4, пока шарики не станут румяными.

Приятного аппетита!
crop_176832137_YEpNw8j печенье (489x562, 197Kb)
pechene-malenkij-princ-pesochnoe 6 (700x464, 390Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар