пʼятниця, 2 квітня 2021 р.

РЕЦЕПТЫ ТЕСТА ДЛЯ ВАФЕЛЬ

 З Інтернету:  http://galkolas.ru/post428787549/

Наверное, многие из вас помнят когда появились первые вафельницы и их давали друг другу с рецептами теста для вафель. Думаю, что у кого они еще сохранились и вы всегда быстро можете приготовить эту вкусную и ароматную выпечку. Для ее приготовления можно приготовить разные варианты теста. Несколько из них предлагаю в этом посте. Но, чтобы вафли имели изумительный вкус нужно соблюдать некоторые простые советы. Поэтому перед тем, как начнете заниматься процессом выпекания вспомните о них.
вафли 2 (660x525, 663Kb)

Полезные советы:

- продукты для приготовления должны быть одинаковой комнатной температуры;

- использовать только качественное и свежее сливочное масло (или маргарин). Никаких заменителей. За час до начала готовки достать их из холодильника, они должны быть размягченными;

- для смешивания всех составляющих рецепта лучше всего использовать миксер. Но не пытайтесь сделать это сразу. Добавлять продукты надо постепенно. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, ванильный сахар корицу и взбить. Масса должна получиться воздушной;

- использовать только теплое молоко. Мука обязательно должна быть просеянная. Даже такие мелочи могут оказать влияние на результат;

- тесто должно получиться густым. Перед началом выпекания хорошо его перемешать;

- если вы забыли положить корицу, то ее можно добавить в пудру для посыпки;

- чтобы получить хрустящую выпечку, обязательно используйте крахмал. Его должно быть столько же, сколько и муки;

- перед тем, как начать печь вафельницу следует смазать растительным маслом. В противном случае выпечка будет плохо отходить или может совсем прилипнуть. А также сначала электровафельницу нужно прогреть в течение десяти минут;

-  жидкое тесто нельзя размазывать по форме, а густое подравнивать только перед закрытием формы;

- сменив сахар на пудру, вы избежите прилипания выпечки к вафельнице.

После выпекания вафли можно наполнить различными начинками: джемом, сливочным кремом, вареным сгущенным молоком, шоколадом, медом или подобным.
вафли 1 (640x480, 269Kb)

Венские вафли (классический рецепт)

Ингредиенты: сахар - около 150 г, мука (просеянная) - 400 г, молоко (теплое) - 200 мл, сливочное масло - 200 г, яйцо - 3 шт., лимон - кусочек, разрыхлитель - 8 г

Приготовление:

Растопить сливочное масло до комнатной температуры, разрезать его на мелкие кусочки и затем соединить его с сахаром и тщательно перемешать.

Взбить яйца и влить их вместе с молоком к сахарной массе. Перемешать все составляющие.

Взять другую миску, просеять в нее муку и разрыхлитель, отжать туда сок лимона и немного посолить.

Смешать обе массы и взбить миксером.

Получившееся тесто влить в вафельницу и выпекать около пяти минут.

Этим вафли можно подать с соусом, рецепт которого читайте далее.

Сладкий соус для вафель

Ингредиенты: яйцо - 1 шт., сахар - 100 г, молоко - 1 стак. ароматизаторы - ваниль, какао, корица, сгущенное молоко - несколько столовых ложек, сливочное масло - 100 г

Приготовление:

Взбить одно яйцо, добавить сахар и молоко. На свой вкус можете положить ароматизаторы: ваниль, какао, корицу.

Влить немного сгущенного молока и сливочного масла. На медленном огне довести смесь до образования пузырей.

Охладить соус и обмазать им готовые вафли.
вафли 9 (700x466, 263Kb)

Хрустящие вафли

Ингредиенты: сливочное масло - 200 г, мука - 200 г, сахар - 200 г , яйцо - 5 шт., крахмал картофельный - 3 ст. л.

Приготовление:

Сливочное масло разогреть до жидкого состояния или оставить масло при комнатной температуре до тех пор, пока оно не станет мягким.

Растопленное масло соединить с сахаром и растереть. Добавить яйца, хорошо перемешать. По желанию можно ускорить процесс, взбивая содержимое блендером.

Затем добавить к тесту крахмал. Он придаст вафлям характерный хруст и песочность.После муку и хорошо перемешать или взбить блендером. По консистенции тесто должно получиться негустым, напоминая по сходству сметану. Дать тесту постоять несколько минут.

Вафельницу внутри обмазать растительным маслом с обеих сторон, чтобы тонкие вафри не пригорали. Разогреть ее.

Налить внутрь 2 - 3 ст. л. теста, плотно зажать ручки, чтобы оно стало тонким.

Печь около двух минут, открыть и сразу же быстро свернуть трубочку, пока она не засохла. Если начать сворачивать трубочку не сразу, она может сломаться и рассыпаться на кусочки.

Начинку положить в готовую остывшую нафельку.. Это может быть варенье, мед, сгущенное молоко или крем.
вафли 8 (600x365, 172Kb)

Вафли на молоке

Ингредиенты: молоко - 0,5 л, маргарин - 0,5 пачки, яйцо - 1 шт., сахар - 250 г (можно 200 г), ванилин - по вкусу.

Приготовление:

Маргарин растопить. Добавить яйцо, сахар, ванилин и перемешать миксером.

Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то вначале добавить муку и размешать, а потом по чуть-чуть добавить молоко.

Если тесто становится жидким - опять добавить муку и разбавить молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Вафли на сметане

Ингредиенты: мука - 1 стак., яйцо - 5 шт., сахар - 5 ст. л., сливочное масло - 1 ст. л., сметана - 0,5 стак.,

Приготовление:

Белки отделить от желтков и поставить в холодильник.

Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы.

Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.
вафли 7 (700x464, 303Kb)

Сливочные вафли

Ингредиенты: сливочное масло - 125 г, сахар - 3 - 4 ст. л., мука - 0,5 стак., яйцо - 4 шт., сливки - 4 ст. л., вода - 1 стак., ванильный сахар - по вкусу.

Приготовление:

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.

Яйца разделить на белки и желтки.

Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.

Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды.

Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.

Охлажденные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2 - 5 минут.
вафли 5 (700x525, 415Kb)

Творожные вафли

Ингредиенты: творог (нежирный) - 125 г, сливочное масло (растопленное) - 60 г, сахар - 3 ст. л., лимонная цедра (тертая) - из 1 шт. лимона, мука - 150 г, молоко - 1/8 л, яйцо - 3 шт.

Приготовление:

Творог размешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона.

Постепенно добавить муку и молоко.

Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.

Взбить белки в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто.

Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

PS: есть еще много рецептов с разными ингредиентами, экспериментируйте, пеките вафли и угощайте своих близких и друзей.
вафли 10 (600x422, 253Kb)
вафли 4 (500x500, 565Kb)
вафли 6 (700x518, 440Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар