середа, 31 березня 2021 р.

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС "ИДЕАЛЬНЫЙ" ПОЧТИ ПО ГОСТУ

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/6245289/post425461392/

Творожный кекс "Идеальный" почти по ГОСТу

(500x375, 99Kb)

Кекс получается нежным, сливочным, рассыпчатым. Он буквально тает во рту. Текстура пористая, воздушная. Не оседает после выпечки, что часто бывает с творожной выпечкой. Никаких неровностей и трещинок. Кекс настолько самодостаточный, что не требует никаких дополнений, а справится с ним даже начинающая хозяйка. Угощайтесь!

мука пшеничная — 200 гр.
творог — 150 гр.
масло сливочное (Комнатной температуры) — 50 гр.
сахар — 150 гр.
яйцо куриное (Комнатной температуры) — 2 шт.
ванилин — 1 гр.
разрыхлитель теста — 10 гр.




Масло комнатной температуры взбить с ванилином и сахаром в течении 3 минут на сильных оборотах миксера. Это обязательное условие для отличного конечного результата.

Добавить яйца и продолжать взбивать ещё 3 минуты. Время уменьшать не стоит. Выложить творог и продолжаем взбивать ещё 3 минуты.

Всыпать разрыхлитель с мукой и уже буквально секунд 10 взбить тесто до однородности. Форму смазать растительным маслом и выложить тесто. Отправить кекс в духовку при t 180* С. минут на 40. Ориентируйтесь на сухую деревянную шпажку. Готовый кекс остудить и при желании присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник

Немає коментарів:

Дописати коментар