З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/2982488/post419605990/
Бананово-шоколадный кекс в мультиварке
Вкусно и быстро! Всё что Вам нужно - это просто смешать необходимые ингредиенты, а за Вас всё сделает мультиварка.
тесто:
мука пшеничная — 200 гр.
сода — 1 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
масло сливочное — 100 гр.
сахар — 250 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
сметана — 100 гр.
банан — 2 шт.
шоколад молочный — 100 гр.
глазурь:
сахарная пудра (Глазурь делать по-желанию) — 2 ст. л.
масло сливочное — 1 ст. л.
какао-порошок — 3 ст. л.
молоко — 5 ст. л.
сметана — 3 ст. л.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 860 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Растапливаем до мягкости указанное количество сливочного масла. Взбиваем его с сахаром.
Добавляем во взбитую массу сырое яйцо, снова взбиваем.
Теперь добавляем нужное количество сметаны и соду, хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку вместе с солью, отправляем в миску со взбитыми продуктами, хорошо перемешиваем.
Бананы очищаем от кожуры и разминаем вилкой до образования пюре. Добавляем банановое пюре в тесто, тщательно перемешиваем.
Молочный шоколад натираем на средней тёрке, добавляем в миску с тестом и в последний раз все хорошо перемешиваем. Тесто готово!
Чашу мультиварки тщательно смазываем сливочным маслом. Выкладываем получившееся тесто, равномерно распределяем по всей площади кастрюльки. Программируем мультиварку на режим «Выпечка» и оставляем тесто томиться на 60 минут.
После того, как прозвучит сигнал о готовности, открываем крышку и оставляем кекс остыть ещё на пять минут.
ГЛАЗУРЬ ( делаем по-желанию, я не делала, кекс и без глазури очень вкусный )
Тщательно перемешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла, и доводим до кипения на медленном огне. Если глазурь получается слишком густой, добавляем в миску ещё немного молока. После закипания добавляем в глазурь сливочное масло. Глазурь готова!
Совет: Глазурь готовить ТОЛЬКО при готовом кексе!
Обмазываем кекс глазурью и оставляем в холодильнике на 1 час застывать.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник
Немає коментарів:
Дописати коментар