середа, 31 березня 2021 р.

КЕКС

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/nata5219/post421084066/

image (7) (700x465, 61Kb)

Состав

5 шт яиц

190 г сливочного масла

225 г муки

225 г сахара

щепотка соли

ванилин

 

Приготовление

Белки взбить до густоты . Сливочное масло растопить, дать немного остыть. Желтки смешать с сахаром, ванилином и солью до кремообразного состояния. Вмешать муку, затем растопленное сливочное масло, добавить взбитые белки, перемешать.

Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить тесто. Выпекать 15 мин при 225°C. Затем снизить температуру до 175°C и выпекать еще 40 мин.Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Немає коментарів:

Дописати коментар