середа, 31 березня 2021 р.

ПИРОГ "СИНЬОР АПЕЛЬСИН"

 З Інтернету:  http://technomouse.ru/post428487944/

Пирог "Синьор апельсин"

(500x375, 99Kb)













Позвольте представить вам прекрасный итальянский апельсиновый пирог Pan d'arancio. Пекла его много раз и каждый раз удивлялась, как из таких простых, даже можно сказать, незатейливых продуктов, получается такой волшебный пирог! У него волшебный аромат и прекрасный, очень сбалансированный вкус. Поэтому, если позволите, хочу посоветовать испечь его, хотя бы первый раз, без изменений, строго по рецепту. Я, как всегда, подогнала рецепт под себя, кое - что изменив. Опубликовала рецепт со своими изменениями.



мука пшеничная / мука — 300 гр.
сахар тростниковый (именно с ним получается чудесный карамельный вкус. Не стоит его заменять белым) — 300 гр.
ванилин (ваниль бурбон - моя любимая специя)
разрыхлитель теста — 14 гр.
апельсин (важно! апельсин с тонкой кожурой подходит идеально, нарезаем мелким кубиком!) — 360 р.
шоколад тёмный (нарезанный на кусочки (или шоколадные капли)) — 100 гр.
масло сливочное — 100 гр.
яйцо куриное — 3 шт.
молоко — 100 мл.
соль


Тщательно вымыть апельсин (в пирог будем использовать и кожуру) и нарезать кусочками.

В миску просеять муку с разрыхлителем. Добавить сахар, щепотку соли, ваниль.

Добавить масло. Перетереть с мукой.

Затем добавляем яйца с молоком.

Добавить шоколад с апельсином. Аккуратно перемешать.

Переложить тесто в форму (размер формы, диаметр -18 см., высота бортиков - 9 см.).
Выпекать, в предварительно разогретой до t 180* С. духовке, минут 50-60. У меня ушло 50 минут.

Готовность пирога проверяем шпажкой. Она должна выходить из теста сухой.
Пирог во время выпечки хорошо поднимается, появляются трещинки. Затем, во время охлаждения (на решётке), слегка опадает.
Украсим пирог на свой вкус. Я посыпала сахарной пудрой. Получилось очень нарядно.

Возможно нанести на пирог, как вариант, апельсиновое варенье.

А можно, просто, поставить чай и наслаждаться пирогом!

Готов к отправке.
N.B! Пока я готовила пирог (готовила по памяти), всё удивлялась, почему он у меня такой светлый в этот раз. И только когда я его испекла вспомнила, что положила в тесто всего 100 гр. сахара! Так что, можно класть меньше указанного в рецепте количества сахара, вкус точно не пострадает, просто будет не столь ярко выраженным и сладким. И пусть вас не отпугивает факт, что добавляем апельсин в пирог вместе с кожурой. Поверьте, без апельсиновой кожуры - это была бы совсем другая история!
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник

Немає коментарів:

Дописати коментар