середа, 31 березня 2021 р.

МОРКОВНЫЙ КЕКС С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

 З Інтернету:  http://viktoria84.ru/post422878897/

1 (700x576, 325Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
Морковь — 175 г
Мука — 200 г
Сахар — 175 г
Масло оливковое — 150 мл
Сода — 1 ч. л.
Яйцо — 2 шт.
Кусочки консервированного ананаса — 75 г
Очищенные грецкие орехи — 75 г

Для глазури:
Сок апельсина — 0,5 шт.
Пудра сахарная — 75 г
Сливочный сыр — 200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кусочки ананаса протереть через сито. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Положить морковь на полотняную салфетку, сложить мешочком и отжать руками лишнюю влагу. Орехи порубить ножом в крупную крошку.
2. Муку вместе с содой просеять в большую миску, добавить сахар, оливковое масло и яйца.
3. Замесить тесто и вымешивать до однородности.
4. Добавить тертую морковь, орехи и ананас. Перемешать.
5. Выложить тесто в большую прямоугольную форму для выпечки и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 40 минут. Остудить готовый кекс на решетке. Готовность кекса можно проверить, проколов его деревянной шпажкой. Если она выйдет наружу сухая, кекс готов.
6. Приготовить глазурь. Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и апельсиновым соком. Смазать глазурью остывший кекс. Когда глазурь застынет, нарезать кекс на куски.

Приятного аппетита!



2 (666x700, 479Kb)

3 (665x700, 444Kb)

4 (666x700, 437Kb)

5 (666x700, 505Kb)

6 (665x700, 411Kb)

7 (665x700, 443Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар