середа, 31 березня 2021 р.

ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ К ЧАЮ

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/liudmila_sceglova/post418825368/

3416556_Tvorozhnyiekeksyi (600x400, 122Kb)

Творожные кексы к чаю. Вкуснятина!

Кексы с творогом —

очень вкусная, аппетитная выпечка,

которая занимает почетное место

в кулинарных тетрадях многих любителей

творожной выпечки.

Приготовление очень простое,

так что с ним справятся даже неопытные хозяйки.

Продукты:

1. Творог — 200 гр.

2. Сметана — 2 ст. ложки

3. Яйца — 2 шт.

4. Масло сливочное — 2 ст. ложки

5. Мука пшеничная — 1 стакан

6. Сахар — 1 стакан

7. Сода — 1/2 ч. ложки

8. Соль — по вкусу

9. Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. ложки

Как  приготовить творожные кексы к чаю:

1. Взять 200 грамм творога, добавить 2 яйца,

2 столовые ложки сметаны,

2 столовые ложки растопленного сливочного масла,

стакан муки, стакан сахара,

половину чайной ложки погашенной соды, щепотку соли.

2. Все перемешать, выложить в смазанные маслом формы.

Выпекать в духовке при температуре 180°C.

Готовность проверить спичкой.

3. В творог можно добавить изюм,

распарив его предварительно в горячей воде.

Творожный кекс с низким содержанием масла,

подойдет для тех, кто на диете.

Кекс получается пористый, с влажной структурой и

лимонным ароматом.

Вкус творога

в готовом кексе не чувствуется.

Лимон в рецепте используется целиком с

кожурой.

3416556_resizedtvorozhnyjkeksslimonom (600x430, 167Kb)

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ЛИМОНОМ

Кекс получается красивый,

с приятным лимонным вкусом и цветом.

Автор этого рецепта Каменских Елена.

Продукты:

1. Творог — 250 гр

2. Мука — 200 гр

3. Сахар — 170 гр

4. Масло — 20 гр (примерно 1ст.ложка)

5. Яйцо куриное — 3 шт

6. Лимон — 1 шт

7. Сода — 1/2 ч. ложки

Как приготовить творожный кекс с лимоном:

С лимона срезать хвостики,

порезать кружками, выбрать косточки.

Измельчить лимонные кружки в измельчителе.

Мягкое сливочное масло немного

растереть с сахаром.

Добавить творог, перемешать.

Добавить измельченный лимон, яйца,перемешать. 

Добавить соду, перемешать.

Подождать 1-2 минуты,

в это время масса начнет активно увеличиваться в

размере (сода реагирует с лимоном).

Масса должна увеличиться примерно в 2-3

раза.

Добавить муку, перемешать (тесто при этом осядет).

Выложить тесто в смазанную маслом форму.

Поставить в разогретую до 180

градусов духовку. Выпекать 1 час.

Проверить зубочисткой на готовность.

Готовый лимонный  кекс получается

загорелым и блестящим.

Можно присыпать его сахарной пудрой.



http://mestovstrechi-klud.ru/tvorozhnye-keksy-k-chayu/


Немає коментарів:

Дописати коментар