вівторок, 25 травня 2021 р.

ФАСОЛЕВЫЙ СОУС (КАК МАЙОНЕЗ)

  З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/6245289/post429891222/


(500x375, 99Kb)

Сегодня я хочу поделиться с вами замечательным рецептом, который не раз меня выручал в непредвиденных ситуациях. Дело в том, что такой соус из белой фасоли, почти как майонез, рецепт в домашних условиях не только вкусная добавка к мясу или рыбке, но и замечательная альтернатива майонезу, поэтому им можно приправить любой салат.



Готовить соус одно удовольствие, главное – чтобы в запасе была баночка консервированной фасоли (обязательно белой) и любого рассола (огуречный или помидорный), ну а масло (лучше оливковое или льняное), думаю, в хозяйстве всегда найдётся, и за пару минут можно сделать вкуснейший соус.
Раньше я мало внимания уделяла соусам, считая их необязательным дополнением к основным блюдам, но после того, как начала смотреть любимое кулинарное шоу, поняла, как сильно я ошибалась. Ведь соус, оказывается – это основа вкуса любого блюда, именно им можно нивелировать баланс специй и вкусов. А если соуса нет, то и блюда, как такового, тоже нет, по крайней мере, так считают опытные кулинарные эксперты.
Когда я открыла для себя раздел кулинарии, в котором готовят соусы, мне стало безумно интересно, как из простых ингредиентов за пару минут приготовить тот или иной соус. Оказывается, соусы могут быть как холодными, так и горячими, как оттеночными, так и основными вкусовыми рецепторами блюда. И, как говорит один известный шеф-повар, блюдо без соуса – всё равно, что женщина без макияжа.
Вот так, рецепт за рецептом, я открываю для себя всё новые вкусы и новые идеи соусов. А этот рецепт, думаю, станет одним из ваших любимых, тем более, что в базовый рецепт можно добавить специи, зелень или пряности по вкусу.


Для соуса можно взять белую фасоль, как консервированную, так и просто отварную, на вкусе это никак не отразится.
1 (550x367, 140Kb)

- фасоль (в консервированном виде) – 400 гр.
- рассол (огуречный или помидорный) – 80 мл.
- масло растительное – 3 ст.л.
- горчица (столовая) – 0,5 ч.л.

2 (550x367, 102Kb)
Открываем баночку с фасолью и сливаем всю жидкость. Пересыпаем фасоль в другую ёмкость и при помощи блендера пюрируем её.
3 (550x367, 97Kb)
Теперь, не выключая блендер, вливаем понемногу в фасолевую массу овощной рассол для регулировки вкуса соуса.
3 (550x367, 93Kb)
Теперь добавляем горчицу, перемешиваем и тоненькой струйкой вливаем масло (обязательно рафинированное, чтобы оно не имело ярко выраженного вкуса).
4 (550x367, 81Kb)
Как только соус приобретёт нужную нам консистенцию и вкус, перекладываем его в стеклянную баночку и закрываем крышкой.
5 (550x367, 140Kb)
Хранить такой соус из белой фасоли, почти как майонез, рецепт в домашних условиях нужно только в прохладном месте не более 2-х суток.
6 (550x367, 113Kb)
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Немає коментарів:

Дописати коментар

Костюм цвета пудры от Валентины Дьяченко.

  Страна Мам → Костюм цвета пудры от Валентины Дьяченко. Тэги: вязание , вязание крючком , для немодельных дам Вяжем Крючком №8 2024г Чита...