вівторок, 25 травня 2021 р.

СВЕКЛА, ФАРШИРОВАННАЯ СЕЛЕДОЧНЫМ САЛАТОМ

  З Інтернету: http://galkolas.ru/post430069372/

Все знают о полезных свойствах свеклы, но не всем нравится ее специфический вкус. Попробуйте приготовить оригинальную закуску, которую предложили авторы jrati.ru. Думаю, что равнодушных к ней не будет и вы еще не раз вернетесь к ее приготовлению.
свекла, фаршированная сельдью 1 (450x298, 102Kb)

Ингредиенты:

  • свекла \среднего размера| - 5 шт.
  • сельдь с/с  = 1 шт.
  • чернослив = 7-10 шт.
  • грецкие орехи - по вкусу
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • майонез- по вкусу

Приготовление:

Свеклу вымыть, отварить в воде с добавлением уксуса, почистить. У каждой свеклы аккуратно вырезать середину, оставляя как можно более тонкие стенки, но стараясь не прорезать насквозь. Срезать немного дно для устойчивости.
свекла, фаршированная сельдью 2 (450x298, 117Kb)

Приготовить салатную начинку. То, что вырезали из свеклы, нарезать кубиками. Сельдь разделать на филе и нарезать очень мелко. Чернослив хорошо вымыть и тоже нарезать на маленькие кусочки. Чеснок и орехи почистить и измельчить. Заправить майонезом и хорошо перемешать.
свекла, фаршированная сельдью 3 (450x298, 131Kb)

Свеклу внутри смазать майонезом.
свекла, фаршированная сельдью 4 (450x298, 107Kb)

Наполнить начинкой.
свекла, фаршированная сельдью 5 (450x298, 107Kb)

Украсить зеленью, майонезом и подать к столу.

Приятного аппетита!
свекла, фаршированная сельдью 1 (450x298, 102Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар

Рюши спицами

  Страна Мам → Очаровательные рюши спицами Тэги: Рюши Набрать двойное количество петель + 1 для замыкания вязания в круг. Например, если д...