З Інтернету: http://ledilana.ru/post423610519/
Предлагаю Вам испечь вкусный домашний манник! Он получается нежный, пышный, лёгок в приготовлении, для него потребуется минимум продуктов.
Расчет продуктов на 2 пирога.
Ингредиенты:
Манная крупа (3 ст.)
Мука (2 ст.)
Сахар (2 ст.)
Кефир (3 ст.)
Яйца (5 шт.)
Сл. масло или маргарин (100г), я обычно кладу 50г маргарина и 50г масла.
Сода (1 ч.л.)
Ванилин (по желанию)
Сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Сл. масло для смазывания верха манника
Приготовление:
1) Смешайте манную крупу с кефиром, постепенно добавляя манку и помешивая. Оставьте на 30 мин. для набухания. Благодаря этой процедуре манка не скрипит на зубах в приготовленном пироге.
2) Венчиком взбейте яйца с сахаром, добавьте соду, ванилин и растопленное масло или маргарин.
3) Соедините манку с яйцами, постепенно всыпьте муку, перемешивая массу венчиком. Тесто для манника готово.
4) Тесто рассчитано на 2 пирога. Вам понадобиться две формы для выпекания, смажьте их растительным или сливочным масло и немного посыпьте манкой. Разлейте тесто по формам и ставьте в духовку средней горячести. Пеките 20 мин., потом немного убавьте температуру и пеките ещё 20 мин. Время приготовление в электрической и газовой духовке может варьироваться.
5) Готовые манники смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой.
6) В тесто можно добавлять орешки, сухофрукты, цукаты. Украшать тоже можете на свой лад. Вид у манника зависит и от сорта муки, и от манки, и от кефира.
Подавайте его со сметаной, будет очень вкусно!
Немає коментарів:
Дописати коментар