З Інтернету: https://www.povarenok.ru/recipes/show/49009/
Описание:Вы помните вкус оладьев из школьной столовой? Пышные, румяные, со сметанкой или джемом, тогда Вам сюда!
- Вода(теплая, для теста) — 481 мл
- Мука пшеничная/Мука(для теста) — 481 г
- Дрожжи(свежие, для теста) — 14 г
- Яйцо куриное(для теста) — 23 г
- Сахар(для теста) — 17 г
- Соль(для теста) — 9 г
- Масло растительное(для жарки) — 2 ст. л.
Рецепт "Оладьи "Школьные" по ГОСТ":
Отмеряем нужное нам количество продуктов. Взвесим соль 9г. Для тех у кого нет весов это приблизительно 1 чайная ложка. |
Затем сахар. 17 г или 1 ст. л. с горкой. |
Дрожжи. 14 г. - скатать шарик d 3 см. |
И часть куриного яйца. Яйцо можно положить среднее целиком. |
Отмеряем воду, растворим в ней дрожжи, сахар и соль, добавим яйцо и перемешаем. Если у Вас нет электронных весов, я думаю, страшного не будет ничего, если положить в тесто целое яйцо. |
Добавим просеянную муку. |
Перемешаем и оставим на 1 час в теплом месте. |
Вот так будет выглядеть наше тесто через 1 час. |
Перемешаем его и поставим еще на 1 час для подъема. |
По прошествии этого времени тесто увеличится в объеме в 2 раза. Тесто получается пружинистым. |
Вот такая тарелочка оладьев у меня получилась (если не считать, что стащили их изрядно). С тестом работать не очень легко, но в результате получились те самые "школьные" оладушки. |
Я подавала их, полив медом. |
А вот они вблизи. |
И еще. |
А это в разрезе. |
Они получились пористые, ноздреватые, очень вкусные. Угощайтесь на здоровье! |
Рецептом со мной поделилась моя подруга, которая работает в
школьной столовой, за что ей огромное спасибо.
школьной столовой, за что ей огромное спасибо.
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/49009/
Немає коментарів:
Дописати коментар