субота, 1 травня 2021 р.

ТОРТ “МОНАСТЫРСКАЯ ИЗБА”

  З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/3411234/post425313269/

На ваш суд хочу представить свой домашний рецепт торта «Монастырская изба». Этому рецепту больше 30 лет. Я готовила его на День рождения своей дочери. Теперь дочь готовит на день рождения своего сына. Никто из гостей не уходит раньше в ожидании десерта. Торт «Монастырская изба» — это наслаждение!

 


 

Ингредиенты:   читать далее

Ингредиенты:

Тесто:

яйцо — 3 штуки;

сахар — 1 стакан;

сметана — 1 стакан;

маргарин — 250 грамм;

мука — 4 стакана;

сода — 0,5 столовой ложки;

уксус.

Начинка:

чернослив — 200 грамм;

орехи грецкие — 200 грамм;

мак — 100 грамм.

Крем :

сметана — 0,7-1 литр ;

сахар — 1 стакан.

Плитка шоколада для украшения.


Торт «Монастырская изба». Пошаговый рецепт

Отделяем желтки от белков (охлаждаем белки в холодильнике ) и растираем с сахаром.

Маргарин растопить и охладить.

Смешать желтки, маргарин, сметану.

Добавить соду, погашенную уксусом, муку.

Замесить тесто.

Разделить на 28 шариков.

Кладем в холодильник на 30 минут.

Достаем из холодильника и раскатываем каждый шарик длиной 20-25 сантиметров и шириной 3-4 сантиметра.

Подготавливаем начинку.

Орехи посечь ножом.

Чернослив замочить в тёплой воде на 15-20 минут, затем процедить и нарезать мелкой соломкой.

Мак залить кипящей водой и дать настояться 20-25 минут.

Слить воду вместе с маком на марлю, которую необходимо положить на дуршлаг, и дать отстояться до полного высыхания мака. Просохший мак перемешиваем с сахаром.

На раскатанное тесто кладем по очереди подготовленную начинку. Получится 9 бревен с черносливом, 9 бревен с орехами, 10 бревен с маком.

Сворачиваем трубочками и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Делаем крем: сметану выложить на марлю, которой покрыт дуршлаг, и оставить на 5-6 часов в холодном месте, чтобы отошла лишняя сыворотка.

Подготовленную сметану взбить с сахаром.

Берём большое блюдо, смазываем дно кремом.

Начинаем строить избу: кладем первые 7 бревен с разной начинкой и смазываем сметаной.

Затем 6 бревен — сметана, и так пока бревна не закончатся.

Весь торт должен быть покрыт сметаной.

Взбиваем белки, украшаем ими боковые части избы.
Сверху присыпаем тертым шоколадом.

Торт должен настояться сутки, чтобы хорошо пропитался. Подаем к столу, отрезая каждому гостю по кусочку! Все будут в восторге! Вкус непередаваемый. Поверьте мне на слово, такого рецепта в интернете вам не найти. Он эксклюзивный!

Приятного аппетита!

Еще классный рецепт: Сметанный Торт «Вишневые Соты | Монастырская Изба» (English Subtitles)

Источник


Немає коментарів:

Дописати коментар

Зміна кольору без "сходинок". В'язання стовпчиків.

https://youtu.be/D76IGV-NgwA?si=MBY-OJKCwi4GY6dt