вівторок, 25 травня 2021 р.

СЕЛЕДОЧНОЕ МАСЛО (ДВА ВАРИАНТА)

  З Інтернету: http://galkolas.ru/post432018923/

Селедочное масло - простая холодная закуска, которую легко можно приготовить в домашних условиях. Существует много вариантов его приготовления. Предлагаю два из них, это классический и с добавлением яйца и зелени укропа. Можно предварительно замочить филе сельди в молоке, чтобы оно стало более нежным. Надеюсь, что оба варианта вам понравятся и вы обязательно попробуете приготовить селедочное масло.
селедочное масло 1 (700x386, 216Kb)

Классический вариант

Ингредиенты: сельдь - 1 шт., морковь - 1 шт., сливочное масло - 100 г

Приготовление:

Сливочное масло оставить при комнатной температуре некоторое время, чтобы оно стало мягким.

Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.

Сельдь очистить от внутреннестей, головы, хвоста и косточек, нарезать на небольшие куски. Затем ее измельчить в блендере вместе с морковью или прокрутить в мясарубке, но сделать  надо 2 раза.

К полученной массе добавить размягченное сливочное масло и хороше еще раз измельчить. В нее можно добавить черный перец или горчицу, что внесет дополнительный привкус и аромат.

Селедочное масло можно заморозить в виде рулета, завернув в пищевую пленку, и нарезать кольцами.
селедочное масло 3 (400x300, 109Kb)

Вариант с горчицей и укропом

Ингредиенты: сельдь слабосоленая - 1 шт., горчица - 1 ч.л., сливочное масло - 200 г, лимонный сок - 1 ст. л., яйцо - 1 шт., укроп свежий - 1 пучок

Приготовление:

У рыбы отрезать голову, убрать внутренности, кожу, кости. Нарезать на кусочки.

В чашу блендера выложить сельдь, вареное яйцо, сливочное масло, горчицу, выдавить лимонный сок. Измельчить до однородной массы.

Добавить мелко порезанный укроп и хорошо перемешать.

Готовое селедочное масло разложить по чистым баночкам и поставить на пару часов в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!
селедочное масло 2 (450x279, 81Kb)
селедочное масло 1 (700x386, 216Kb)
.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Рюши спицами

  Страна Мам → Очаровательные рюши спицами Тэги: Рюши Набрать двойное количество петель + 1 для замыкания вязания в круг. Например, если д...