З Інтернету: http://galkolas.ru/post432018923/
Селедочное масло - простая холодная закуска, которую легко можно приготовить в домашних условиях. Существует много вариантов его приготовления. Предлагаю два из них, это классический и с добавлением яйца и зелени укропа. Можно предварительно замочить филе сельди в молоке, чтобы оно стало более нежным. Надеюсь, что оба варианта вам понравятся и вы обязательно попробуете приготовить селедочное масло.
Классический вариант
Ингредиенты: сельдь - 1 шт., морковь - 1 шт., сливочное масло - 100 г
Приготовление:
Сливочное масло оставить при комнатной температуре некоторое время, чтобы оно стало мягким.
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
Сельдь очистить от внутреннестей, головы, хвоста и косточек, нарезать на небольшие куски. Затем ее измельчить в блендере вместе с морковью или прокрутить в мясарубке, но сделать надо 2 раза.
К полученной массе добавить размягченное сливочное масло и хороше еще раз измельчить. В нее можно добавить черный перец или горчицу, что внесет дополнительный привкус и аромат.
Селедочное масло можно заморозить в виде рулета, завернув в пищевую пленку, и нарезать кольцами.
Вариант с горчицей и укропом
Ингредиенты: сельдь слабосоленая - 1 шт., горчица - 1 ч.л., сливочное масло - 200 г, лимонный сок - 1 ст. л., яйцо - 1 шт., укроп свежий - 1 пучок
Приготовление:
У рыбы отрезать голову, убрать внутренности, кожу, кости. Нарезать на кусочки.
В чашу блендера выложить сельдь, вареное яйцо, сливочное масло, горчицу, выдавить лимонный сок. Измельчить до однородной массы.
Добавить мелко порезанный укроп и хорошо перемешать.
Готовое селедочное масло разложить по чистым баночкам и поставить на пару часов в холодильник для застывания.
Приятного аппетита!
.
Немає коментарів:
Дописати коментар