З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/5283370/post424741465/
Торт «Муравейник» является весьма распространенным лакомством. Это один из самых популярных десертов на территории бывшего СССР. Будучи очень доступным по цене и простым в приготовлении, он составляет конкуренцию таким тортам, как «Медовик» или «Наполеон». «Муравейник» будет присутствовать на наших столах всегда, благодаря тому, что он не только вкусный, но его так же легко готовить.
125 г сливочного масла
1 яйцо
4 ст. л. сахара
3 ст. муки
100 г грецких орехов
1 банка сгущенного молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сначала нужно растереть сахар с яйцом. Потом добавь к ним растопленное масло и молоко.
Высыпь муку и замеси тесто. Затем раздели его на 2-3 части и заморозь.
Далее достань тесто из морозилки и натри его на крупной терке. Выложи на бумагу для выпечки.
Разогрей духовку до 160 градусов. Выпекать необходимо в несколько заходов, чтобы крошки теста не лежали толстым слоем. Каждую порцию нужно печь не больше 10 минут, чтобы тесто стало золотистым.
Измельчи грецкие орехи. Испеченную крошку смешай с вареной сгущенкой и орехами. Теперь можно выкладывать торт на тарелку.
Существует стереотип, что приготовление домашнего торта отнимает много сил и времени. Плюс это очень сложно. Но, взяв этот простой рецепт на вооружение, ты сможешь удивить таким тортом своих гостей или баловать свою семью
Немає коментарів:
Дописати коментар