З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post423884351/
Легкое в приготовлении, доступное по продуктам, нежное пирожное.
Ингредиенты для "Бисквитное пирожное с кремом из ряженки":
Мука пшеничная — 75 г
Сахар — 75 г
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Крем
Ряженка (Замороженая) — 500 мл
Сахарная пудра (На свой вкус) — 2.5 ст. л.
Ванилин (По желанию) — 1 г
Масло сливочное — 50-100 г
Рецепт "Бисквитное пирожное с кремом из ряженки":
| Для начала нам нужно приготовить бисквит. Для этого берем:мука, сахар, яйца, разрыхлитель теста. |
| В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и ставим на паровую баню. |
| Нагреваем яйца с сахаром на паровой бане, при этом постоянно взбиваем венчиком, пока не раствориться сахар. Вот так должно получиться: |
| Снимаем с бани. Теперь взбиваем миксером до густоты. Масса должна увеличиться в объеме в три раза. |
| Теперь в эту массу добавляем просеяную муку с разрыхлителем. |
| И аккуратно, снизу вверх перемешиваем. |
| Должно получиться вот такое тесто. |
| Пока делаем тесто, духовка разогревается до 180°. Смазываем форму для выпекания маслом. У меня силиконовая форма для кекса 21х10см. |
| И ставим в разогретую духовку на 25-30минут. |
| Через 15 минут оно у меня уже увеличилось. |
| Проверяем бисквит нажатием на него пальцем. Если ямка остается, печем еще. Если возвращается в исходное положение - готов. Не бойтесь, он не упадет. Когда приготовился, дайте ему постоять в приоткрытой выключеной духовке минут 15. Достаем, ждем пока полностью остынет в форме. |
| Достаем из формы. Вот он, красавчик). |
| На ночь я его поставила в холодильник. На следующий день разрезала на коржи. Кстати, ряженку для крема на ночь я оставила в морозильной камере для заморозки. |
| Утром достаем ряженку из морозилки. Разрезаем пакет, достаем замороженую ряженку. |
| Вешаем над кастрюлькой в марле и даем разморозиться. Когда она полностью разморозиться, сыворотка стечет в кастрюлю, а у нас останется масса для крема в марле. Вот она: |
| В эту массу добавляем размягченное сливочное масло и сахарную пудру. Смотрите по своему вкусу. Взбиваем миксером до однородной воздушной массы. Крем готов. |
| Дальше разрезаем коржи поперек, чтоб у нас получилось пироженое. Делаем пропитку какая Вам нравится. Я заварила зеленый араматизированый зеленый чай с лимоном. Добавила сахар, подождала пока полностью остынет. Получилось оригинально). |
| После пропитки мажем кремом и собираем коржи. Обрезки с бисквита я заморозила, натерла на терке крошку и использовала для обсыпки. |
| Оставила в холодильнике готовое пироженое на нсколько часов чтоб хорошо пропиталось. И вот оно, в разрезе. Угощайтесь! |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/146046/
т
Немає коментарів:
Дописати коментар