З Інтернету: http://клик.su/post423747643/
Большая. Круглая. Рыжая. Вкусная. Полезная! Разве можно осенью найти продукт лучше, чем тыква? Сегодня мы будем печь пирог с тыквой и яблоками
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для начинки:
- масло сливочное – 100 г
- 75 г сахара
- тыква – 400 г
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1 ч. л. молотой корицы
- яблоко – 2 шт. крупных
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
Для смазывания:
- белок яичный – 1 шт.
- сахар – 1 ст. л.
Для теста:
- мука – 1,5 стакана
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- 1 желток яичный
- сахар – 50 г
- масло сливочное – 100 г
- сметана – 1 ст. л.
- разрыхлитель – 0,5 ч. л. без верха
- 0,5 ч. л. ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Приготовить песочное тесто. Масло порубить ножом с сахаром и мукой, пока оно не будет напоминать по виду крупные хлебные крошки.
Шаг 2
Добавить желток, сметану, ванильный сахар и разрыхлитель. Вымесить тесто, завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
Приготовить начинку. Тыкву очистить от кожуры, мякоть тонко нарезать. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать дольками.
Шаг 4
В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар. Прогревать на слабом огне 5 мин., помешивая. Выложить тыкву, тушить 15 мин., затем добавить яблоки. Готовить ещё 5 мин., добавить пряности, осторожно перемешать. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 5
Форму для выпечки смазать маслом, присыпать панировочными сухарями. Тесто разделить на две части; одна часть должна быть чуть больше другой. Большую часть раскатать в тонкий пласт и уложить в форму так, чтобы были закрыты дно и бортики. Выложить начинку, разровнять поверхность.
Шаг 6
Оставшееся тесто раскатать, разрезать на полоски. Каждую полоску скрутить "спиралью" и уложить поверх начинки в виде сетки. Смазать пирог белком, взбитым с сахаром, запекать в разогретой до 200°С духовке 45 мин. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Немає коментарів:
Дописати коментар