З Інтернету: http://www.tanuuusa.ru/post426776446/
Описание: Предлагаю приготовить простое и вкусное печенье, которое понравится и детям, и взрослым, особенно любителям всевозможных семечек. Отлично подойдет к завтраку или на перекус.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 300 г
- Разрыхлитель теста (ТМ HAAS) — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Вода (кипяток) — 100 мл
- Масло оливковое (или растительное) — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Семечки подсолнуха — 50 г
- Семена льна — 1.5 ст. л.
- Кунжут — 1.5 ст. л.
Приготовление
Муку просеять с разрыхлителем теста. Добавить сахар и соль. |
Подсолнечное масло соединить с кипятком. |
Добавить к муке и замесить тесто. |
Тесто раскатать (толщина не более 5 мм.) на бумаге для выпечки или силиконовом коврике. Переложить на протвинь. Смазать взбитым яйцом (не обязательно). |
Посыпать семенами льна, кунжута и семечками подсолнуха. Прокатать сверху скалкой, чтобы семена крепче держались. |
Разрезать произвольно, как больше нравится. Выпекать в духовке, заранее разогретой до 190 градусов, 15-20 мин. |
Готовое печень подаём к столу
источник
Немає коментарів:
Дописати коментар