З Інтернету: http://клик.su/post431776442/
Главные на кухне это душа хозяйки и её желание творить. Простое чаепитие может стать запоминающимся благодаря аппетитно пахнущим и красиво выглядящим ореховым трубочкам.
Ингредиенты
- Мука – 4 стакана;
- Сметана – 1,5 стакана;
- Сливочное масло – 200 г.;
- Сахар – 1 стакан;
- Орехи (грецкие или лесные) – 1,5 стакана;
- Мёд – 50 г.;
- Корица – на кончике чайной ложки;
- Яичные желтки
Способ приготовления:
- Ждём пока сливочное масло размягчиться, затем взбиваем его.
- Аккуратно вводим сметану, затем постепенно половину нормы муки вмешиваем туда же. Предварительно не забудьте просеять муку, чтобы убедиться в её качестве.
- В полученное жидковатое тесто добавляем оставшуюся часть муки. Освобождаем место на столе, посыпаем поверхность мукой, из миски перекладываем тесто и месим около 5-7 мин. Это нужно для того, чтобы тесто стало эластичным. Впоследствии это поможет нам с лёгкостью завернуть трубочки.
- Параллельно занимаемся начинкой. Ядра грецких или лесных орехов измельчить с помощью мясорубки или «бабушкиным» методом. Для этого нужно положить на разделочную доску орехи, накрыть их кухонным тонким полотенцем и хорошенько продавить скалкой.
- К измельчённым орехам добавляем сахар, корицу, мёд и перемешиваем. Если домочадцы предпочитают чувствовать ядрышки, то достаточно перемешать ложкой, если же хочется мелкой крошки – воспользуйтесь блендером.
- Возвращаемся снова к тесту. Его нужно разделить на небольшие кусочки. Всё зависит от количества и размера трубочек. Каждый кусочек скалкой раскатываем таким образом, чтобы один конец был шире другого. Поверхность теста смазать маслом.
- Выкладываем начинку на полоску теста и заворачиваем, начиная с широкого конца.
- Получившиеся трубочки смазать желтком для того, чтобы получилась подрумянившаяся аппетитная корочка.
- Положить на смазанный маслом противень и выпекать около 20 мин. в духовке.
- Приготовленные трубочки посыпаем сахарной пудрой или пропитываем жидким мёдом. Или и то, и другое. Но это уже совсем для сладкоежек.
Немає коментарів:
Дописати коментар