З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post430870367/
Этот рецепт я нашла в интернете.
И с большой благодарностью Маринке, пекла эти белоснежные и ооочень вкусные, мягкие пряники неоднократно.
Думаю, каждой мамочке пригодится такой рецепт.
Видео можете посмотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=mrqN9-elIIc
0,5 л молока
250 гр муки
0,5 кг сахара
щепотка соли
100 мл раст. масла
2 желтка
2 яйца
1 кг муки
4п ванильного сахара (32 гр)
4п разрыхлителя (60 гр)
Для любителей можно добавить 10-15 мятных капель в заварное тесто (по вкусу)
Для глазури:
2 белка
250 гр сахарной пудры
Просеянную муку (250гр) хорошо перемешать с сахаром (500гр) и солью.
Вскипятить молоко и, интенсивно перемешивая, вылить в сахарно-мучную смесь.
Добавить растительное масло, еще раз перемешать и отставить в сторону.
От двух яиц отделить белки и поставить в холодильник.
Как только заварная смесь стала тёплой, ввести в неё 2 яйца и 2 желтка, и взбить миксером.
В отдельную миску просеять муку (1кг), разрыхлитель и ванильный сахар.
Постепенно добавляя муку в смесь очень хорошо вымесить.
Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам и столу.
Разделить на 4 части, скатать в шар.
Три части убрать в миску и накрыть полотенцем.
Одну часть теста раскатать толщиной 1см и вырубкой или стаканчиком выдавить кружочки.
Выложить на расстоянии на противень застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать при t 180гр 20-25 мин. до румяности.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Прянички поднимаются, становятся пухленькими, кругленькими. Просто красавцы!
В 2 белка просеять 250 гр сахарной пудры, взбить миксером до побеления и состояния негустой сметаны.
Кулинарной кисточкой обмазать пряники со всех сторон и дать глазури застыть.
Пряники получаются ооочень вкусные и нежные.
У меня выход 65-80шт. 2,3-2,5кг.
Попробуйте приготовить-не пожалеете!
Немає коментарів:
Дописати коментар