З Інтернету: http://keytas.ru/post430864262/
Прекрасным ароматом обладает ореховое печенье, приготовленное в домашних условиях. Создать такое лакомство под силу каждому кулинару-аматору, если под рукой окажется хороший и понятный рецепт с доступными ингредиентами. Готовится такое угощение, как правило, быстро, поэтому хозяйки успеют испечь его к приходу нежданных гостей.
Печенье с грецкими орехами - лучшие рецепты
Приготовить печенье с орехами очень просто, можно просто следовать хорошему проверенному рецепту, наполнив его дробленными грецкими орехами, фундуком или миндалем, результат всегда будет отменный.
- Тесто для печенья подойдет любое: песочное, слоеное, овсяное или имбирное, нужно только проследить за качеством замешиваемого теста и по возможности уменьшить количество муки, чтобы не «забить» основу.
- В некоторых рецептах мука может отсутствовать, печенье с грецкими орехами, измельченными до состояния крошки или из миндальной муки получается необыкновенно вкусным, но немного рыхлым.
- Печенье с ореховой начинкой – это рулетики, рогалики, конвертики и прочее. Готовится такое угощение из песочного, заварного или слоеного теста.
Песочное печенье с орехами
Ореховое песочное печенье – самый простой и быстрый способ полакомиться выпечкой, о которой знают многие повара и сладкоежки еще с советских времен, когда был популярен рецепт колечек из песочного теста с сахарной посыпкой и ореховой крошкой. Если в распоряжении есть такая форма, с задачей справиться будет просто, если таковой не оказалось, можно придать угощению любой вид.
Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- масло мягкое – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 150 г;
- ваниль, разрыхлитель;
- желток – 1 шт.;
- дробленные орехи – 100 г.
Приготовление
- Взбить яйцо, масло, сахар, ваниль и разрыхлитель до растворения кристаллов.
- Ввести муку, замесить тесто.
- Завернуть в пленку, убрать в холодильник на 15 минут.
- Раскатать пласт толщиной 8 мм, вырезать заготовки.
- Выложить кольца из теста на доску, убрать в морозилку на 20 минут.
- Орехи подсушить в духовке до появления характерного аромата.
- Смазать кольца желтком, обмакнуть одной стороной в крошку из орехов, выложить на противень.
- Выпекать ореховое песочное печенье 15 минут при 190 градусах.
Шоколадное печенье с орехами
Это необыкновенное печенье с орехами и шоколадом станет любимым в каждом доме. В составе применяют кешью, не стоит заменять его другими орешками, ведь они влияют на итоговый вкус лакомства. Невероятно хрустящее, рассыпчатое, безумно вкусное американское лакомство понравится всем сладкоежкам. Из указанного количества компонентов выйдет примерно 15 печений.
Ингредиенты:
- масло – 80 г;
- какао – 25 г;
- коричневый сахар – 100 г;
- желток – 1 шт.;
- кешью – 100 г;
- капли белого шоколада – 50 г;
- мука – 120 г;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Кешью порезать не сильно мелко, подсушить в духовке 15 минут.
- Растопить масло, ввести сахар и желток, взбить вилкой.
- Всыпать муку, какао, разрыхлитель, перемешать.
- Бросить орехи и шоколад, перемешать.
- Сформовать шарики, выложить на противень, приплюснуть.
- Выпекать ореховое шоколадное печенье 15 минут при 160.
Овсяное печенье с орехами и изюмом
Овсяное печенье с орехами – находка для тех, кто придерживается правил здорового питания. В рецепте нет пшеничной муки и сахара, в качестве подсластителя выступает мед, если и его присутствие неприемлемо, можно применить сахарозаменитель или стевию. Овсяную муку можно сделать самому, измельчив хлопья быстрого приготовления в кофемолке.
Ингредиенты:
- мягкое масло – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мед – 3 ст. л.;
- мука овсяная – 2,5 ст.;
- ваниль, разрыхлитель;
- лимонная цедра – 1 ст. л.;
- изюм – ½ ст.;
- рубленные орехи – ½ ст.;
- сметана – 2 ст. л.
Приготовление
- Взбить масло с медом и яйцом.
- Ввести сметану, ваниль, цедру.
- Добавить муку, разрыхлитель, замешивая не крутое тесто.
- Всыпать орехи и изюм.
- Сформовать ореховое печенье, выпекать 20 минут при 200.
Ореховое печенье без муки
Печенье из орехов без муки получится мягким, очень рассыпчатым и немного маслянистым. Применить можно ореховый микс, чтобы разнообразить вкус, как правило смешивают крошку миндаля, фундука и грецких орехов. Предложенный далее рецепт – минималистичный, его можно дополнить ванилью, корицей.
Ингредиенты:
- фундук – 1 ст.;
- сахар – ½ ст.;
- белок – 4 шт.;
- соль – 1 щепотка.
Приготовление
- Фундук очистить, пробить в блендере с сахаром до состояния муки.
- Взбить белки с солью до крепких пиков.
- Аккуратно вмешать безе в ореховую массу.
- Выложить тесто в кондитерский мешок, отсадить заготовки.
- Выпекать 30 минут при 160 градусах.
Миндально ореховое печенье
Рецепт орехового печенья в домашних условиях можно реализовать из миндальной муки, не добавляя пшеничную. Нежнейшее лакомство, тающее во рту, под силу каждому кулинару приготовить. Сделать сладость можно по минималистичному рецепту или дополнить другими орехами – грецкими или фундуком, равноценно заменяя миндальную крошку.
Ингредиенты:
- миндальная мука – 50 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 1,5 ст. л.
Приготовление
- Муку просеять с сахарной пудрой.
- Взбить белок с сахаром до плотных пиков.
- Ввести безе в миндальную смесь, перемешать лопаткой.
- Отсадить с помощью кондитерского мешка на противень с пергаментом.
- Сушить ореховое печенье 90 минут при 110 градусах и приоткрытой дверкой духовки.
Печенье из ореховой пасты - рецепт
Печенье с ореховой пастой – необыкновенное угощение, с хрустящей корочкой и мягчайшим мякишем. Лакомство выходит с насыщенным арахисовым ароматом и вкусом, готовится очень быстро, просто. Применяемые продукты должны быть комнатной температуры, а сахар лучше взять тростниковый, он обладает легким карамельным привкусом.
Ингредиенты:
- арахисовая паста – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар тростниковый – 100 г;
- масло мягкое – 100 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель.
Приготовление
- Смешать муку и разрыхлитель в одной посуде.
- Ввести мягкое масло, пасту и сахар.
- Смешать до образования однородной крошки.
- Ввести яйцо, замесить мягкое не липкое тесто, обернуть пленкой, оставить на 15 минут.
- Тесто разделить, скатать шарики, приплюснуть, наколоть вилкой.
- Выпекать 10 минут при 180.
Имбирное печенье с орехами
Ореховое печенье – рецепт, которого описан далее, совершенно не сложный, лакомство готовится быстро, а оригинального вида ему можно придать с помощью вырубки «мишки». Кроме имбиря, пряного привкуса угощению добавляет корица и гвоздика, они наполнят дом необыкновенным ароматом домашней выпечки, напоминающей о зимних праздниках.
Ингредиенты:
- мягкое масло – 100 г;
- сахар коричневый – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- какао – 1 ст. л.;
- молотый имбирь – 1 ч. л.;
- свежий имбирь (тертый) – 1 ч. л.;
- молотая корица – 1 ч. л.;
- молотая гвоздика – 1/3 ч. л.;
- разрыхлитель;
- миндаль целый.
Приготовление
- Взбить масло с сахаром и яйцом.
- Ввести муку, разрыхлитель, молотые специи, имбирь и какао, перемешать.
- Завернуть тесто в пленку, убрать в холод на 20 минут.
- Раскатать пласт теста, толщиной 5 мм.
- Вырезать «мишек», в центр каждой заготовки выложить по ореху, загнуть «лапки».
- Выпекать 10 минут при 180 градусах.
Итальянское печенье с орехами
Бискотти - итальянский рецепт печенья с орехами, который реализуется в 2 этапа: сперва выпекается «батон» из теста, затем разрезается на сегменты и допекается до хрустящего состояния. Сначала приготовление может показаться сложным и хлопотным, но на деле все просто и испортить готовое угощение почти невозможно.
Ингредиенты:
- сахар – 1 ст.;
- масло растопленное – 100 г;
- миндаль жареный – 1 ст.;
- мука – 3 ст.;
- разрыхлитель, ванилин.
Приготовление
- Взбить сахар с яйцами, ввести масло и ванилин.
- Всыпать муку и разрыхлитель, замесить тесто без комков.
- Вмешать миндаль.
- Сформовать 2 батона размером 10:20.
- Выпекать 25 минут.
- Достать из духовки, охладить 10 минут.
- Разрезать на сегменты толщиной 1 см.
- Распределить срезом вверх, запекать по 10 минут с каждой стороны.
Печенье Када с орехами - рецепт
Грузинское печенье с орехами Када – рассыпчатое слоеное лакомство, которое готовится быстро, просто, а по вкусу выходит просто необыкновенным. Готовить угощение можно из покупного бездрожжевого или из песочного теста, начинка заворачивается в рулет, заготовка разрезается на сегменты. При желании можно добавить в состав изюм, уменьшив количество сахара на 50 г.
Ингредиенты:
- слоеное тесто – 500 г;
- сахар – 150 г;
- мука – 3 ст. л.;
- масло – 100 г;
- дробленные грецкие орехи (обжаренные) – 1,5 ст.
Приготовление
- Муку обжарить на сковороде до кремового цвета, постоянно перемешивая.
- Выключить огонь, ввести масло, сахар, тщательно перемешать. Дождаться пока остынет.
- Раскатать тесто, смазать масляно-мучной смесью, посыпать орехами.
- Скатать в плотный рулет, разрезать на сегменты 2-3 см.
- Выложить на противень с пергаментом, заготовки смазать яйцом.
- Выпекать 20 минут при 180.
Творожное печенье с орехами
Готовится это печенье на скорую руку с орехами, применяют кунжут, он придаст новые ноты домашней выпечке. Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 15 шт., лакомство выходит нежным, мягким и очень ароматным. Тесто получается не слишком плотным, формовать изделия можно с помощью специальной вырубки или скатав шарики и приплюснув их немного.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- жареный арахис – ½ ст.;
- мука – 150 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – ½ ст.;
- разрыхлитель, ванилин;
- кунжут – 2 ст. л.
Приготовление
- Взбить яйцо с сахаром.
- Орехи измельчить в блендере, всыпать в яичную смесь.
- Ввести творог, перемешать.
- Всыпая муку, замешивать гладкое тесто.
- Сформовать печенье, выложить на промасленный противень, посыпать кунжутом.
- Выпекать 30 минут при 200 градусах.
- Источник
Немає коментарів:
Дописати коментар