З Інтернету: http://watsan.info/post426254712/
Галета — это выпечка, не похожая ни на один пирог. И секрет ее не только в необычном виде, а и в самом тесте. Готовится оно на кипятке из ржаной муки с добавлением овсяных хлопьев. Именно это делает тесто похожим на песочное, но при этом абсолютно диетическим и легким. Идеальная выпечка для поста и тех, кто бережет фигуру.
С начинками можно экспериментировать до бесконечности! Используйте любые ягоды и фрукты в произвольных комбинациях, свежие, замороженные, консервированные… Не переживайте, если во время выпечки начинка немного потечет: пирог останется таким же вкусным, да и в запекшемся соке, согласитесь, есть что-то особенное, домашнее.
Ингредиенты
- Ржаная мука
- 100 г
- Пшеничная мука
- 150 г
- Овсяные хлопья
- 2 ст. л.
- Сахар
- 4 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Вода
- 0,5 стак.
- Соль
- 1 щеп.
- Сода
- 0,5 ч. л.
- Ягоды
- 400 г
- Крахмал
- 2 ст. л.
Приготовление
- Просейте и смешайте оба вида муки, добавьте овсяные хлопья, соду, соль, 2 ст. л. сахара. Перемешайте.
- Вскипятите воду, снимите с огня, влейте подсолнечное масло и быстро перемешайте. Влейте жидкость в сухую смесь и сразу же замесите тесто. Разделите его на 2–4 части, накройте пленкой и оставьте на 20 минут.
- Подготовьте ягоды: промойте, обсушите. Замороженные слегка разморозьте и дайте стечь лишней жидкости. Смешайте ягоды с крахмалом и оставшимся сахаром.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,3 сантиметра. Удобно раскатывать сразу на пекарской бумаге, а потом переносить всё вместе на противень. На раскатанные лепешки, отступив от края, выложите ягодную начинку. Подверните края теста к центру.
- Края галет слегка смажьте маслом, по желанию посыпьте овсяными хлопьями и сахаром. Выпекайте изделия минут 30 при температуре 180–200 градусов.
Немає коментарів:
Дописати коментар