неділя, 11 квітня 2021 р.

ПИРОЖНОЕ "МУРАВЕЙНИК" (НЕСКОЛЬКО ВАРИАНТОВ)

  З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post432734646/

pirozhnoe-muravejnik_10_15 1 (500x331, 205Kb)

Наверное, каждый завзятый сладкоежка с детства знаком с таким тортом как «Муравейник», ведь это достаточно популярный и очень вкусный старинный десерт. Его приготовление не сложное, все ингредиенты доступны и не являются экзотическими, так что их с легкостью можно найти в любом продуктовом магазине или маркете. Как правило, тортик формируют в виде большого конуса («Муравейника»), собственно из-за своей формы он и получил такое название.

Сегодня вариантов приготовления этого вкусного лакомства предостаточно. Например, в тесто к основному набору продуктов добавляют цедру лимона или же апельсина, сухофрукты, мак – это сделает ваши муравейники более пикантными. Некоторые хозяйки для усиления вкуса предпочитают добавлять в крем немного коньяка, ликера или рома. Так же очень модным стало преподносить этот десерт в виде пирожного («мини-муравейниках»). Поскольку он достаточно сытный и сладкий, пирожное будет самым оптимальным и красивым вариантом подачи для любого застолья. И, конечно же, каждому гостю будет приятно насладится вкусом целого муравейника, а не наблюдать в тарелке у себя его часть. Поэтому, сегодня мы с вами поделимся несколькими лучшими вариантами приготовления этого замечательного лакомства.

Чтобы приготовить пирожное муравейник потребуется выполнить всего 4 основных процесса:

- замесить тесто;

- измельчить тесто в крошку и поставить выпекаться;

- сделать крем;

- придать форму муравейников и украсить.

Пирожное "Муравейник" с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • мука - 2 стак.
  • масло сливочное - 150 г
  • грецкие орехи - 8 - 10 шт.
  • сахар - 3 ст. л.
  • сметана - 2 ст. л.
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • сгущенное молоко вареное - 1 банка

Приготовление:

В тесто лучше всего использовать мягкое масло. Если вы только что достали его из холодильника, дайте ему немного растаять.

И так, смешиваем мягкое масло с 3-мя ложками сахара, добавляем сметану, муку и разрыхлитель. Замесим тесто (его консистенция напоминает чем-то песочное). Далее, разделяем тесто на несколько частей, заворачиваем их в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру примерно на 20 минут, так нам будет удобнее его натирать на терке.

Разогреваем духовку до 180С, затем застилаем противень пергаментом и натираем на него замерзшее тесто и отправляем выпекаться до золотистого оттенка.

PS: Некоторые хозяйки не замораживают тесто, а просто пропускают его через мясорубку, это тоже будет правильным вариантом.

Орехи нарезаем небольшими кусочками.

В отдельную миску вливаем банку сгущенки, добавляем часть орехов (остальные оставим для присыпки), готовые печенюшки (ломтики теста) и хорошо перемешаем.

Далее формируем небольшие горочки в виде муравейника и посыпаем оставшимися измельченными грецкими орехами. Перед подачей пирожное должно побыть в холодильнике около двух часов, а после этого можете радовать своих друзей и близких этим чудесным десертом.
pirozhnoe-muravejnik2_10_15 2 (488x331, 165Kb)

Пирожные "Муравейник" с медом

Ингредиенты:

  • мука - 4 стак.
  • масло сливочное - 200 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 1 стак.
  • молоко - 0,5 стак.
  • пекарский порошок - 1 ч. л.
  • сгущенное молоко - 2 баночки
  • мед - 2 ст. л.
  • грецкие орехи - по вкусу

Приготовление:

Займемся приготовлением теста, из которого будут собственно и формироваться наши муравейнички. Смешиваем размягченное масло с одним стаканом сахара, добавляем яйца, молочко и все это взбиваем миксером. Муку просеиваем через сито, смешиваем с пекарским порошком, и только потом маленькими порциями добавляем в полученную массу.

Далее замесив тесто, пропускаем его через мясорубку (можно воспользоваться теркой, как это мы делали в предыдущем рецепте, но тогда не забудьте положить тесто на некоторое время в морозилку). Выпекаем до золотистого цвета в духовке при температуре 180 градусов.

Орехи немного подсушим в сухой сковороде (если в этом есть необходимость), а потом измельчаем при помощи комбайна или же обычного кухонного ножа. Часть орешков оставляем для украшения пирожного. Приготовим наш крем, для этого смешаем сгущенку, мед и орехи, а затем к ним добавим готовую выпечку. Хорошо все перемешиваем, формируем муравейники, аккуратно посыпаем орешками и отправляем в холодильник перед подачей на стол.
pirozhnoe-muravejnik3_10_15 3 (500x354, 190Kb)

Шоколадное пирожное "Муравейник"

Ингредиенты:

  • масло сливочное или маргарин - 250 г
  • сахар - 100 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сода - 0,5 ч. л.
  • мука - 4 стак.
  • мак - 0,5 стак.
  • молоко - 0,5 л
  • шоколадный пудинг - 45 г (1 упаковка)

Для украшения:

  • шоколад - 80 г
  • молоко - 5 ст. л.
  • грецкие орехи (рубленые) - по вкусу

Приготовление:

Сначала выложим сливочное масло или маргарин в небольшую кастрюльку и растопим на маленьком огне. К тепленькому маслу добавим мак и сахар, помешиваем нашу смесь до растворения сахара. Далее подождем, пока наша смесь с маслом остынет. Взобьем в отдельной мисочке или чашечке 2 яйца и добавим в уже остывшую смесь, снова хорошенько все перемешиваем. Теперь можно добавлять муку с содой, только небольшими порциями и замесим тесто.

Далее устанавливаем мясорубку и пропускаем через нее готовое тесто.

Застилаем противень пергаментом и высыпаем полученное измельченное тесто, затем ставим в духовку выпекаться до золотистого цвета. Как только наша выпечка остыла, ломаем ее, таким образом, мы должны получить крупные крошки.

Теперь займемся пудингом. Смешаем содержимое упаковки с 4-я столовыми ложками молока и 2-я столовыми ложками сахара. Вскипятим пол литра молока и добавим в него разведенную смесь пудинга, постоянно помешиваем. После того как закипит, варим минуту и выключаем.

Горячий пудинг вливаем в крошку и хорошо перемешиваем. Формируем порционные муравейники и можно приступать к украшению. Растопим шоколад с 5-ю столовыми ложками молока и польем им наши пирожные, а сверху приспим орешками. Готовые пирожные убираем в холодильник на часик/полтора, затем можно угощать ваших друзей и близких сладеньким.

Приятного аппетита!
pirozhnoe-muravejnik4_10_15 4 (500x316, 98Kb).

Источник

Немає коментарів:

Дописати коментар

Crochet Step by Step

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/5173920/post480792178/ Crochet Step by Step: Techniques, stitches, and patterns made easy А...