понеділок, 5 квітня 2021 р.

АРОМАТНОЕ, НЕЖНОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТЫКВОЙ-РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 З Інтернету:  http://efachka.ru/post429386995/

3424885_information_items_29231 (550x350, 40Kb)

Печенье из овсянки — одно из самых легких в приготовлении. Его без труда можно выпекать на всю семью ежедневно, и это не отнимет большого времени, зато доставить массу удовольствия. Овсяное печенье с тыквой — отличный способ накормить близких тыквой, которую не все любят, но в которой масса полезных веществ и витаминов. В выпечке тыква съедается «на ура».

Сорт тыквы, используемой в печенье, играет роль в сочности и сладости. Но магазины и рынки не предлагают большого выбора тыквенных сортом, поэтом удовольствоваться приходится тем, что есть. Выбирайте мускатную тыкву.

Ту, которая похожа на вазу или большую бутылку — этот сорт есть во всех магазинах. Сладость добирается сахаром.

Использовать можно любой сахар, от простого, до фруктозы. С овсянкой — все просто. Геркулес хорошего качества стоит не намного дороже самого дешевого. Поэтому экономить не стоит.

Остается лишь изготовить овсяное печенье с тыквой и доставить радость своим близким вкусной выпечкой.

Печенье из тыквы и овсяных хлопьев

Рецептура:

• тыква мускатная — 400 г;

• яйцо куриное крупное — 1 шт.;

• сахар — 120 г;

• сметанка — 50 г;

• масло сливочное — 35 г;

• мука — 150 г;

• Геркулес экстра — 100 г;

• сода — 3 г;

• корица молотая — 3 г;

• мак — 11 г;

• кардамон молотый — 1 г.

Что нужно делать:

1. Предварительно помещенное в холодильник сливочное масло достать и немного размягчить.

2. Обработанную, зачищенную от семечек и внутренних перегородок тыкву перерезать крупными дольками. Кожуру не срезать. Завернуть в фольгу и поместить в духовой шкаф запекаться при 190°Ϲ на 25 минут.

3. Охладить тыкву. Срезать кожуру. Мякоть нарезать крупным ломтиком. Сложить в чашу блендера. В чашу вбить куриное яйцо. Засыпать сахар. Положить сметану и сливочное масло. Пробить содержимое до однородного состояния. Масса должна получиться умеренно сладкой. Если хочется, чтобы изделие было более сладким, увеличьте норму закладки сахара.

4. В другой миске объединить все сухие компоненты, указанные в рецептуре. Муку обязательно просеять, всыпать в миску. Туда же засыпать овсяные хлопья. Положить молотую корицу, кардамон, негашеную соду — ее загасит сметана. Тщательно все перемешать.

5. Соединить содержимое миску и чаши блендера, тщательно вымешать.

6. Противень устелить пергаментом. На него выкладывать порциями подготовленное тесто. Можно делать это с помощью кондитерского мешка. Можно — при помощи простой столовой ложки. Между порциями теста необходимо оставить некоторое место. В процессе приготовления оно будет увеличиваться и может слипнуться с «соседом». Сверху каждую заготовку присыпать маком.

7. Поставить жарочный лист с печеньем в духовку, разогнанный до 180°Ϲ. Выпекать овсяное печенье с тыквой 20-25 минут.

Овсяное печенье с тыквой с фруктозой

Рецептура:

• тыква мускатная — 200 г;

• фруктоза — 100 г;

• масло постное — 130 мл;

• мука — 200 г;

• пекарский порошок — 11 г;

• Геркулес экстра — 65 г;

• соль;

• ванилин;

• куркума.

Технология:

1. Тыкву сорта «Мускатная» вымыть, разрезать пополам. Ликвидировать семена и волокна изнутри овоща. Затем срезать кожуру. Нарезать полученную мякоть кубиком по 2 см.

2. В большой сотейник заложить кубики тыквы. Влить воду, чтобы она только покрывала тыкву. Прикрыть крышкой. Готовить до мягкости на умеренном огне. Если ввода будет выкипать, добавлять понемногу.

3. Хлопья Геркулес-экстра слегка обжарить на сковородке без масла. После этого пробить в муку в блендере.

4. С готовой тыквы слить воду. Мякоть пюрировать с помощью блендера.

5. Добавить в тыквенное пюре сахар. Ввести постное мало и снова пробить до единородного состояния. Это займет примерно минуту.

6. В чашу блендера просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Следом — щепоть куркумы и ванилина — аромат печенья будет неподражаемым. Хорошенько перемешать.

7. Всыпать пробитый в блендере Геркулес. Снова тщательно размешать. По желанию можно добавить сухофрукты или цукаты. Перемешать еще раз хорошенько. Тесто получится не слишком крутым.

8. Далее необходимо застелить противень хорошего качества пергаментом. Сформовать из теста шарики небольшого размера. Уложить их на жарочный лист, оставляя между ними зазор в несколько сантиметров.

9. Духовой шкаф разогнать до 175°Ϲ. Противень поместить на среднюю полку. Готовить не более 20 минут.

10. Готовые изделия переместить с противня на большое блюдо. Присыпать сахарной пудрой (по желанию). Овсяное печенье с тыквой хорошо подавать со стаканом молока.

Овсяное печенье с тыквой и бананом

Рецептура:

• пюре из тыквенной мякоти— 150 г;

• Геркулес-экстра — 250 г;

• мука — 100 г;

• пекарский порошок — 11 г;

• корица — 5 г;

• масло сливочное мягкое — 125 г;

• изюм — 55 г;

• орешки грецкие — 55 г;

• банан — 2 шт.

Технология:

1. Изготовление овсяного печенья с тыквой по этой технологии не требует больших усилий.

2. Геркулес и орехи пробить в блендере. Всыпать разрыхлитель, добавить соль.

3. Соединить тыквенное пюре и получившуюся сухую смесь. Хорошенько перемешать.

4. Всыпать заранее вымоченный в тепленькой водичке изюм. Снова размешать в однородную массу.

5. С помощью ложки выложить на противень, простеленный пергаментной бумагой подготовленное тесто. Между каждой порцией сделать небольшой зазор в 2-3 сантиметра.

6. Переместить в разогретую до 185°Ϲ духовку. Выпекать овсяное печенье с тыквой в течение получаса. Затем достать из духовки и охладить.

Овсяное печенье с тыквой и шоколадом

Рецептура:

• тыква — 180 г;

• масло сливочное — 55 г;

• шоколадные дропсы — 45 г;

• Геркулес-экстра — 155 г;

• пекарский порошок — 11 г;

• белок куриного яйца— 1 шт.

Что нужно делать:

1. Тыкву вымыть, зачистить. Избавиться от семечек и внутренних волокон.

2. Готовить до мягкости в малом количестве воды примерно четверть часа.

3. Воду вылить, тыкву охладить. Пюрировать тыкву блендером.

4. Размягченное сливочное масло выложить в объемную миску. Подсыпать туда же сахарный песок. Миксером пробить до пышной консистенции.

5. Ввести к маслу белок и взбивать далее.

6. Следом за белком добавить в миску пюре из тыквы. Взбить венчиком или вилкой.

7. Понемногу добавлять в миску Геркулес, смешанный с разрыхлителем. Тщательно вымешивать массу до того момента, пока не тесто станет густым.

8. Всыпать в тесто шоколадные дропсы или измельченный ножом шоколад. Замешать их в тесто.

9. Противень нужно простелить пергаментом. Сформовать из теста шарики. Поместить их с промежутком друг от друга. Поставить жарочный лист в духовку, прогретый до 185°Ϲ. Выпекать овсяное печенье с тыквой не более получаса.

10. Вытащить противень из духового шкафа. Печенье охладить.

Овсяное печенье с тыквой диетическое

Рецептура:

• Геркулес экстра— 110 г;

• кефир — 110 мл;

• тыква — 300 г;

• фруктоза — 150 г;

• мука — 320 г;

• масло постное — 110 мл;

• сода — 5 г;

• корица — 5 г;

• соль.

 

Технология:

1. Тыкву вымыть, обработать, перерезать крупным кубиком.

2. Хлопья высыпать в миску. Влить туда же кефир. Хорошенько размешать. Отставить в сторонку на 25 минут.

3. Тыкву заложить в сотейник. Влить воду, чтобы она покрыла тыкву. Подсолить и отварить до мягкости. Жидкость вылить. Тыкву пюрировать.

4. В пюрированную массу ввести Геркулес. Залить рафинированное масло. Подсыпать сахар, корицу. Все хорошенько вымешать. Муку просеять, соединить с содой. Тонкой струйкой ввести в тыквенную массу. Вымесить мягкое тесто.

5. Далее из приготовленного теста необходимо сформовать печенье. Это делается несколькими способами. Либо скатать из теста шарики. Либо раскатать тесто на столе и формочками для печенья или тонким стаканом вырезать печенье.

6. Сформованное печенье переместить на противень с пергаментом. Поставить его в нагретую до 185°Ϲ духовку. Между заготовками должно быть обязательный промежуток.

7. Выпекание займет около получаса. Печенье по готовности нужно охладить. Подавать его можно, присыпав сахарной пудрой, или полив растопленным шоколадом.

Овсяное печенье с тыквой и яблоком

Рецептура:

• масло сливочное — 100 г;

• фруктоза (для теста) — 60 г;

• фруктоза (в тыкву и яблоки) — 20 г;

• корица — 8 г;

• апельсиновая цедра — 15 г;

• соль;

• изюм — 55 г;

• Геркулес-экстра — 100 г;

• мука — 80 г;

• тыквенное пюре — 125 г;

• яблочное пюре — 125 г;

• ваниль.

Технология:

1. Обработать тыкву и яблоки. Нарезать небольшими кусками, присыпать корицей, цедрой и сахаром. Запечь в духовке при 200°Ϲ четверть часа. Далее вынуть фрукты из духовки и остудить. Затем пюрировать блендером.

2. Сливочное масло слегка размягчить. Хорошенько взбить с сахарным песком в пышную массу. Сахар должен полностью раствориться. Сахар можно подменить на сахарную пудру.

3. В масляно — сахарную смесь ввести яблочно-тыквенное пюре. Подсолить. Добавить ваниль, муку, Геркулес и предварительно замоченный изюм. Все тщательно вымесить. Убрать тесто для овсяного печенья с тыквой в холодильник на полчаса.

4. На противень, простеленный пергаментом, ложкой разместить печенье. Между печеньем должен быть зазор в несколько сантиметров.

5. Готовить печенье при 200°Ϲ не более 20 минут.

6. По готовности печенье достать из духовки и остудить.

Хозяйке за заметку

• старайтесь не использовать овсяные хлопья низкого качества, идеальными для приготовления печенья являются хлопья «Геркулес Экстра»;

• овсяное печенье будет ароматней и вкусней, если в него добавить один из наполнителей: орешки, шоколад, кардамон, мускат, имбирь, мармелад, корицу или ваниль;

• отличный вкус дают печенью свежесмолотые в кофемолке или другим способом корица и гвоздика;

• если вы используете пергамент поверх противня, не забывайте слегка смазывать его постным или сливочным маслом;

• когда приходит необходимость приготовить два противня единовременно, то после того, как пройдет половина времени приготовления, противни нужно поменять местами, для равномерного пропекания печенья.

источник

Немає коментарів:

Дописати коментар