З Інтернету: http://galkolas.ru/post431845789/
Когда у вас есть рецепт пряников, вы сами можете их испечь и не нужно покупать в магазине. Приготовление несложное и вам хватит несколько минут, чтобы их приготовить. Поэтому, если хотите угостить близких и друзей медовыми пряниками, берите рецепт и займитесь выпечкой.
Ингредиенты:
- мука - 2 стак. (1,5 стак. и 1 ст. л. в тесто, остальное для посыпки
- мед - 100 г
- сахар - 6 ст. л. (3 ст. л. в тесто, 3 ст.л. на украшение)
- сливочное масло - 75 г (50 г в тесто, 25 г на смазку)
- вода - 50 мл
- сода - 0,5 ч.л. (соединить с 1 ст.л. муки)
- лимон (тертая цедра) - 0,25 шт.
- белок - 1 шт. (для украшения)
Приготовление:
Смешать сахар с медом, добавить воду и довести до кипения. В горячий сироп всыпать 1,5 стак. муки и быстро перемешать до густого состояния.
Когда заварное тесто остынет до комнатной температуры, положить в него размягченное сливочное масло, соду, смешанную с мукой, тертую цедру лимона, все хорошо вымесить.
Тесто посыпать мукой, раскатать в пласт толщиной 1 см, нарезать любые формы и уложить на смазанный маслом противень.
Выпекать при 180С около 10 - 15 минут.
Взбить белок с сахаром и смазать им остывшие готовые пряники. Сверху украсить пасхальной посыпкой или по вашему желанию.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар