З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post426545464/
Быстрые, ароматные рогалики без начинки. Лично я люблю рогалики с начинкой, уже как-то представляла рецепт очень вкусных рогаликов на сметанном тесте с творожно-маковой начинкой. Идея приготовить простые рогалики без начинки пришла после того, как я стала устраивать детям мастер-классы по выпечке. На прошлой неделе я замесила им песочное-творожное тесто, и они сами (от раскатки до украшения) полностью приготовили творожное печенье с лимонной глазурью. Когда печенье было съедено, на этой неделе решила снова предложить им покулинарить, а так как печенье уже было освоено, подумала, что будет интересно позакручивать рогалики, но с начинкой возиться не очень удобно, поэтому выбор пал на этот простой рецепт!
Ингредиенты:
- 360-400 г муки
- 180 г сливочного масла
- 150 г мягкого пастообразного творога (в ванночке)
- 2 яйца категории 2С (у меня одно СО)
- 1 ст. л. сахара + сахар на посыпку и обвалку рогаликов (около 10 ст. л.)
- цедра крупного апельсина
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя под нож
- 1/4 ч. л. соли
Приготовление:
Муки я взяла 100 г цельнозерновой и 260 г ушло пшеничной. Из данного количества ингредиентов получилось 16 крупных и 12 мелких рогаликов.
Яйца взбить с ложкой сахара, ванильным сахаром, солью. Добавить пастообразный творожок, еще взбить. Затем ввести сливочное масло: либо очень мягкое, либо растопленное, снова взбить. Цедру апельсина добавить в последнюю очередь, массу перемешать.
Добавить просеянную муку, граммов 300, и разрыхлитель, замесить тесто. На стол высыпать еще 50 граммов муки, выложить тесто и продолжить замес.
Тесто должно получиться мягким, нежным, эластичным, не липнущим к рукам. При необходимости (все зависит от муки) добавьте еще немного муки, но не более 50 г, чтобы не забить тесто. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник не менее, чем на два часа.
Охлажденное тесто разделить на три части. Пока работаем с одной - две другие убрать в холод. Из теста сформировать шар, раскатать его круг, чем тоньше круг - тем слоистее рогалики, поэтому у меня диаметр круга 30 см. Посыпать пласт сахаром (у меня 2 ст. л. на круг).
Разрезать круг на сегменты, из первой порции теста я сделала 12 небольших рогаликов, а из двух последующих дети приготовили по 8 крупных.
Каждый сегмент свернуть в трубочку от широкого конца к узкому. Это дочка крутит рогалик из следующей порции теста, разрезанной фигурным роликом на 8 частей.
Каждый рогалик хорошо обвалять в сахаре.
Выложить на пергамент или мат для выпечки и отправить в разогретую до 180С до золотистости, пекутся они быстро, так что далеко не уходите от духовки.
Готовые рогалики можно сразу и попробовать :)) Мягкие, с апельсиновым ароматом, вкуснооо!
А внутри - слоистая серединка!
Кушаем с любимыми напитками, приятного аппетита!
И храним в закрытой емкости.
Немає коментарів:
Дописати коментар