З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/6193565/post425831286/
Маленькие песочные печеньки с виноградинкой.Это пожалуй самые маленькие печеньки, которые мне доводилось отведать на сегодняшний день. Довольно плотное песочное тесто в сочетании с запеченным виноградом, по вкусу который ощущается как сочный изюм в выпечке станут отличным дополнением к чашечке чая.
Ингредиенты:
- Яйца -2 шт.
- Мука - 1 стакан
- Сахар - 80 гр.
- Масло сливочное - 50-70 гр.
- Сода - 1/3 чайн. ложки
- Виноград - 1 кисточка (желательно киш-миш, количество по числу печенек
Как приготовить:
1. Перетереть масло с сахаром.
2. Добавить яйца, соду и муку, замесить тесто.
3. Тесто раскатать толщиной 4-5 мм. и порезать на прямоугольники так чтобы длины хватило обернуть виноградину со всех сторон.
4. Выложить в центр на каждый по виноградинке. Их необходимо аккуратно отделять от веточек, что бы при запекании не вытек сок, иначе он подгорит снизу.
5. Скатать шарики, выложить их на пергамент и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 7 минут до золотистого цвета.
Приятного чаепития!
Немає коментарів:
Дописати коментар