пʼятниця, 2 квітня 2021 р.

ВИНОГРАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/6193565/post425831286/

15090385332679 (640x426, 140Kb)

Маленькие песочные печеньки с виноградинкой.
Это пожалуй самые маленькие печеньки, которые мне доводилось отведать на сегодняшний день. Довольно плотное песочное тесто в сочетании с запеченным виноградом, по вкусу который ощущается как сочный изюм в выпечке станут отличным дополнением к чашечке чая.

Ингредиенты:

  • Яйца -2 шт.
  • Мука - 1 стакан
  • Сахар - 80 гр.
  • Масло сливочное - 50-70 гр.
  • Сода - 1/3 чайн. ложки
  • Виноград - 1 кисточка (желательно киш-миш, количество по числу печенек

Как приготовить:

1. Перетереть масло с сахаром.

2. Добавить яйца, соду и муку, замесить тесто.

3. Тесто раскатать толщиной 4-5 мм. и порезать на прямоугольники так чтобы длины хватило обернуть виноградину со всех сторон.

4. Выложить в центр на каждый по виноградинке. Их необходимо аккуратно отделять от веточек, что бы при запекании не вытек сок, иначе он подгорит снизу.

5. Скатать шарики, выложить их на пергамент и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 7 минут до золотистого цвета.

Приятного чаепития!

http://kamelenta.ru/recipe/1213-vinogradnoe-pechene

Немає коментарів:

Дописати коментар

Зміна кольору без "сходинок". В'язання стовпчиків.

https://youtu.be/D76IGV-NgwA?si=MBY-OJKCwi4GY6dt