З Інтернету: http://efachka.ru/post428687295/
В данной статье мы расскажем, что можно испечь с бананами и предложим несколько простых и доступных рецептов выпечки, реализовать которые смогут даже начинающие хозяйки.
Овсяное печенье с бананом – рецепт
Ингредиенты:
- бананы крупные спелые – 2 шт.;
- хлопья овсяные – 170 г;
- измельченные грецкие орехи – большая горсть;
- мед или сахар-песок – по вкусу.
Приготовление
- Чтобы приготовить банановое печенье по данному рецепту, очищаем и измельчаем спелые или даже переспевшие бананы до получения пюре.
- Теперь всыпаем в пюре овсяные хлопья и измельченные орешки и перемешиваем. Сладкоежкам можно добавить по вкусу еще немного сахара или меда, а не фанатам сладкого будет достаточно и сладости от бананов.
- Противень выстилаем листом пергаментной бумаги и на него выкладываем небольшими порциями банановое тесто.
- Духовку для выпекания изделий необходимо обязательно разогреть заранее. Оптимальная температура для их приготовления – 180 градусов, а время выпечки – 20 минут.
- Такое печенье получается низкокалорийное, диетическое и подойдет для вегетарианцев.
Пирог «Шарлотка» с творогом и бананом
Ингредиенты:
- куриные отборные яйца – 2 шт.;
- сахар-песок – 120 г;
- мука пшеничная – 220 г;
- разрыхлитель для теста – 10 г;
- сливочное масло – ½ стандартной пачки;
- творог – 320 г;
- бананы среднего размера спелые – 2 шт.;
- не йодированная крупная соль – щепотка.
Приготовление
- Первым делом перетираем через сито творог и разминаем вилкой очищенные спелые бананы.
- Теперь добавляем в творожно-банановую массу три столовых ложки сахарного песка и взбиваем компоненты миксером до однородности и воздушности.
- В отдельный сосуд вбиваем яйца, всыпаем оставшийся сахарный песок, щепотку соли и обрабатываем компоненты при помощи миксера в течение десяти минут или до увеличения в объеме вдвое.
- Не прекращая процесс взбивания яичной массы, всыпаем в нее разрыхлитель и муку просеянную и добиваемся полного растворения комочков.
- Завершая подготовку теста, смешиваем творожно-банановую смесь и яичную, вливаем растопленное и остывшее сливочное масло и взбиваем миксером еще пару минут.
- Выкладываем тесто в промасленную емкость для выпечки и отправляем для дальнейшего приготовления в прогретую до 185 градусов духовку минут на тридцать.
Как испечь вкусный бисквитный торт с бананами?
Ингредиенты:
Для теста:
- куриные отборные яйца – 3 шт.;
- сахар-песок – 180 г;
- мука пшеничная – 170 г;
Для крема:
- цельное молоко – 520 мл;
- мука пшеничная – 90 г;
- сахарный песок – 190 г;
- куриные отборные яйца – 3 шт.;
Для оформления торта:
- бананы крупные спелые – 2 шт.;
- шоколад темный или молочный на выбор – 100 г.
Приготовление
- Очень простой, но вместе с тем божественно вкусный тортик с бананом и заварным кремом можно приготовить по данному рецепту.
- Первоначально для приготовления теста для бисквита обрабатываем миксером до густой и плотной пены куриные яйца.
- Добившись увеличения массы в объеме как минимум вдвое, начинаем понемногу подсыпать сахарный песок, продолжая при этом работу миксера.
- Теперь аккуратно вмешиваем понемногу во взбитую сладкую яичную массу муку просеянную, добиваясь полного растворения комочков.
- Выпекаем из полученной массы бисквит, поместив ее в застеленную пергаментом форму и отправив в прогретую до 175 градусов духовку минут на пятнадцать-двадцать.
- Остужаем корж и разрезаем его вдоль пополам.
- Пока выпекается и остывает бисквит, готовим крем. Для этого вначале взбиваем до пышной пены куриные яйца с сахаром, после чего добавляем молоко и снова обрабатываем смесь миксером.
- Вводим в полученную смесь муку, еще раз взбиваем, а затем прогреваем основу крема при непрерывном помешивании до загустения.
- Теперь, оформляя торт, смазываем нижний корж щедро кремом и выкладываем сверху нарезанные кружками бананы.
- Прикрываем все вторым коржом, обмазываем верх и бока изделия оставшимся кремом и обсыпаем перетертым на терке шоколадом.
Источник
Немає коментарів:
Дописати коментар