понеділок, 5 квітня 2021 р.

ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА С БАНАНАМИ

 З Інтернету:  http://efachka.ru/post428687295/

3424885_bananovayavypechkanaskoruyuruku1 (600x400, 21Kb)

В данной статье мы расскажем, что можно испечь с бананами и предложим несколько простых и доступных рецептов выпечки, реализовать которые смогут даже начинающие хозяйки.

Овсяное печенье с бананом – рецепт

3424885_vypechka_s_bananami (660x300, 72Kb)

Ингредиенты:

  • бананы крупные спелые – 2 шт.;
  • хлопья овсяные – 170 г;
  • измельченные грецкие орехи – большая горсть;
  • мед или сахар-песок – по вкусу.

Приготовление

  1. Чтобы приготовить банановое печенье по данному рецепту, очищаем и измельчаем спелые или даже переспевшие бананы до получения пюре.
  2. Теперь всыпаем в пюре овсяные хлопья и измельченные орешки и перемешиваем. Сладкоежкам можно добавить по вкусу еще немного сахара или меда, а не фанатам сладкого будет достаточно и сладости от бананов.
  3. Противень выстилаем листом пергаментной бумаги и на него выкладываем небольшими порциями банановое тесто.
  4. Духовку для выпекания изделий необходимо обязательно разогреть заранее. Оптимальная температура для их приготовления – 180 градусов, а время выпечки – 20 минут.
  5. Такое печенье получается низкокалорийное, диетическое и подойдет для вегетарианцев.

Пирог «Шарлотка» с творогом и бананом

3424885_pirog_s_tvorogom_i_bananom (660x300, 63Kb)

Ингредиенты:

  • куриные отборные яйца – 2 шт.;
  • сахар-песок – 120 г;
  • мука пшеничная – 220 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • сливочное масло – ½ стандартной пачки;
  • творог – 320 г;
  • бананы среднего размера спелые – 2 шт.;
  • не йодированная крупная соль – щепотка.

Приготовление

  1. Первым делом перетираем через сито творог и разминаем вилкой очищенные спелые бананы.
  2. Теперь добавляем в творожно-банановую массу три столовых ложки сахарного песка и взбиваем компоненты миксером до однородности и воздушности.
  3. В отдельный сосуд вбиваем яйца, всыпаем оставшийся сахарный песок, щепотку соли и обрабатываем компоненты при помощи миксера в течение десяти минут или до увеличения в объеме вдвое.
  4. Не прекращая процесс взбивания яичной массы, всыпаем в нее разрыхлитель и муку просеянную и добиваемся полного растворения комочков.
  5. Завершая подготовку теста, смешиваем творожно-банановую смесь и яичную, вливаем растопленное и остывшее сливочное масло и взбиваем миксером еще пару минут.
  6. Выкладываем тесто в промасленную емкость для выпечки и отправляем для дальнейшего приготовления в прогретую до 185 градусов духовку минут на тридцать.

Как испечь вкусный бисквитный торт с бананами?

3424885_kak_vkusno_ispech_biskvitnyy_tort_s_bananami (660x300, 66Kb)

Ингредиенты:

Для теста:

  • куриные отборные яйца – 3 шт.;
  • сахар-песок – 180 г;
  • мука пшеничная – 170 г;

Для крема:

  • цельное молоко – 520 мл;
  • мука пшеничная – 90 г;
  • сахарный песок – 190 г;
  • куриные отборные яйца – 3 шт.;

Для оформления торта:

  • бананы крупные спелые – 2 шт.;
  • шоколад темный или молочный на выбор – 100 г.

Приготовление

  1. Очень простой, но вместе с тем божественно вкусный тортик с бананом и заварным кремом можно приготовить по данному рецепту.
  2. Первоначально для приготовления теста для бисквита обрабатываем миксером до густой и плотной пены куриные яйца.
  3. Добившись увеличения массы в объеме как минимум вдвое, начинаем понемногу подсыпать сахарный песок, продолжая при этом работу миксера.
  4. Теперь аккуратно вмешиваем понемногу во взбитую сладкую яичную массу муку просеянную, добиваясь полного растворения комочков.
  5. Выпекаем из полученной массы бисквит, поместив ее в застеленную пергаментом форму и отправив в прогретую до 175 градусов духовку минут на пятнадцать-двадцать.
  6. Остужаем корж и разрезаем его вдоль пополам.
  7. Пока выпекается и остывает бисквит, готовим крем. Для этого вначале взбиваем до пышной пены куриные яйца с сахаром, после чего добавляем молоко и снова обрабатываем смесь миксером.
  8. Вводим в полученную смесь муку, еще раз взбиваем, а затем прогреваем основу крема при непрерывном помешивании до загустения.
  9. Теперь, оформляя торт, смазываем нижний корж щедро кремом и выкладываем сверху нарезанные кружками бананы.
  10. Прикрываем все вторым коржом, обмазываем верх и бока изделия оставшимся кремом и обсыпаем перетертым на терке шоколадом.

  11. Источник

Немає коментарів:

Дописати коментар