З Інтернету: http://galkolas.ru/post429378081/
Пироги из песочного теста всегда получаются вкусными. Начинка в них может быть любой: джем, варенье, фрукты, творог, ягоды. Приготовление простое и каждая хозяйка может испечь такой пирог. Хотите заняться выпечкой песочных пирогов? Тогда обратите внимание на небольшую подборку, которую вам предлагаю. Осталось только выбрать понравившийся рецепт и испечь пирог и подать к чаю.
Песочный ягодный пирог
Ингредиенты: Тесто: мука - 3 стак., сахар - 1 стак., маргарин растительный - 400 г., разрыхлитель - 2 ч.л., ванильный сахар - 2 ч.л., крахмал - 1 ст.л.. Начинка: ягоды (любые, какие нравятся) - 400 г.
Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром, ванильным сахаром. Затем добавить размягченный маргарин. Тесто должно быть мягким, чтобы им можно было легко выложить форму для выпечки.
Тесто выложить на дно формы и сделать бортик, так, чтобы ягодная начинка не вытекла. Посыпать поверхность теста крахмалом.
На тесто выложить подготовленные ягоды, посыпать сахаром, бортики вилкой загиуть немного внутрь и поставить пирог в нагретую до 180С духовку.
Как только края пирога зарумянились - пирог готов. Как только края пирога зарумянились - пирог готов.По желанию можно сверху посыпать кокосовой стружкой.
Простой песочный пирог с лимонной начинкой
Ингредиенты: мука - 300 г, яйцо - 3 шт., лимон - 1 шт., сахарная пудра - 230 г, сливочное масло - 180 г, разрыхлитель - 8 г.
Приготовление:
Смешать разрыхлитель, просеянную муку с сахарной пудрой (100 г) и растереть в маслянистую крошку со 150 г сливочного масла.
Добавить яйцо и замесить мягкое тесто, обернуть его пленкой, убрать в холодильник на полчаса.
Для приготовления крема: отжать лимонный сок, добавить растопленный остаток масла и сахарную пудру с парой яиц, перемешать, прогреть минут 5 на малом огне до сгущения, убрать с плиты.
Застелить форму пергаментом, на 2/3 заполнить тестом, сформовать бортики и ровное дно, заполнить основу кремом и прикрыть сеточкой из теста.
Пирог выпекать полчаса при температуре 180С. Остудить и подать к столу.
Песочно-тыквенный пирог со сгущенным молоком
Ингредиенты: Тесто: мука - 250 г, сливочное холодное масло - 125 г, соль - щепотка, яйцо - 1 шт.. Начинка: тыквенного пюре - 400 г (2 стак), сгущенное молоко - 1 банка (380 - 400 г), яйцо - 2 шт. (отделить белки от желтков), корица молотая - 1 ч. л., имбирь молотый - 0,5 ч. л., мускатный орех молотый - 0,5 ч. л., соль - 0,5 ч. л. Штрейзельная крошка: мука - 1 ст. л., коричневый сахар - 4 ст. л., корица молотая - 1 ч. л., сливочное масло холодное - 30 г, грецкие орехи рубленые - 1 стак.
Приготовление:
Порубить в комбайне муку с маслом (масло нарезать кубиками), добавить соль, яйцо и провернуть, пока тесто не соберется в шар. Если нет комбайна, то холодное масло быстро натереть на крупной терке, смешать с мукой, перетирая вилкой, добавить яйцо, соль, собрать в шар. Тесто убрать в холодильник на час.
Затем выложить в форму, поднимая чуть выше края. Край можно прижать вилкой или прищипнуть пальцами, формируя фигурный край. Если начинка еще не готова - положить форму с основой в холодильник.
Тыкву запечь или отварить до мягкости, растереть в блендере до однородности.
Приготовление начинки: смешать тыквенное пюре, сгущенное молоко и желтки. Добавить 1 ч.л. корицы, имбирь, мускатный орех и соль. Взбить белки в мягкую пену. Аккуратно вмешать в начинку.
После смесь вылить на основу (она будет жидкая).
Разогреть духовку до 220С (это лучше сделать заранее).
Выпекать 15 минут, затем убавить температуру до 170С, посыпать штрейзельной крошкой (по желанию) и печь еще 40 - 45 минут, пока начинка не застынет (она просто не должна быть жидкой, центр не должен дрожать, начинка станет более плотной по мере остывания пирога).
Пока пирог печется, приготовить штрейзельную крошку: смешать муку, коричневый сахар и 1 ч.л. корицы. Порубить или перетереть пальцами с нарезанным или тертым холодным маслом до рассыпчатой крошки.
Песочно-бисквитный ореховый пирог
Ингредиенты: мука - 500 г, маргарин - 200 г, сахар - 200 г, разрыхлитель - 1 ст.л., желтки - 3 шт., кефир - 200 мл. Начинка: мука - 200 г, сахар - 200 г, орехи - 200 - 300 г, ванильный сахар - 1 пак., разрыхлитель - 1 пак., молоко - 200 мл, сливочное масло - 200 г, белки - 3 шт.
Приготовление:
Перетереть сливочное масло с мукой, разрыхлителем и сахаром. Добавить желтки и кефир, замесить легкое, пушистое тесто. Тесто долго не месить. Как только слепится все в кучу - больше не месить. Разделить на 2 части.
Одну часть теста раскатать по размеру противня и с помощью каталки выложить его на противень. Бортиков из теста не делать.
Выложить на тесто начинку.
Начинка: сливочное масло растопить на водяной бане, добавить молоко. Взбить белки с сахаром до пиков и осторожно добавить к маслу с молоком. Всыпать измельченные орехи, муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Перемешать.
Раскатать другую половину теста и положить на начинку.
Выпекать при 180С примерно 40 - 50 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Песочный пирог
Ингредиенты: Тесто: сливочное масло или маргарин - 250 г, мука - 2 стак., крахмал - 1 ст.л., сахар - 0,5 стак., желтки - 3 шт., белки - 3 шт., сахарная пудра - 150 г., сметана - 2 ст.л., разрыхлитель - 1 ч.л.. Для начинки: брусничное варенье - 150 - 200 г. Для украшения: шоколад - 1 шт.
Приготовление:
Взбить желтки с сахаром, добавить сметану и растопленный до сметанообразного состояния маргарин, еще раз взбить. Добавить крахмал и просеянную со щепоткой соли и разрыхлителем муку.
Замесить тесто, поставить в морозилку минут на 10.
Выложить тесто на противень, сверху положить варенье и выпекать при 180С. Готовый пирог нарезать на квадраты.
Взбить яичные белки с сахарной пудрой в крепкую пену и выложить на готовый и нарезанный на квадраты пирог сверху варенья.
Поставить в духовку на несколько минут, чтобы взбитые яичные белки стали золотистого цвета.
Растопить шоколад с маслом на водяной бане, а потом из шприца нанести рисунок.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар