понеділок, 5 квітня 2021 р.

САМЫЙ ЛЕГКИЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНЕГО ПЕЧЕНЬЯ

 З Інтернету:  http://alinmir.ru/post428185851/

bistroe_pechene

 
4 ингредиента и 30 минут, а результат — изумительный!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
200 г сливочного масла
1 стак. манной крупы
3/4 стак. пшеничной муки
1/2 ч. л. соли
 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
Оставь масло при комнатной температуре и подожди, пока оно станет достаточно мягким. Смешай его с манной крупой и солью. Пол чайной ложки соли — не так уж много для такого количества ингредиентов. Так что любители солененького могут добавить еще немного соли.
 
Хорошо вымеси тесто, чтобы соль равномерно распределилась. Добавь муку, снова хорошо перемешай в однородную массу и сформируй шар.
 
Лист пергаментной бумаги посыпь мукой. Раскатай на нём тесто толщиной не менее 1 см. Переложи вместе с бумагой на противень. Разрежь тесто на небольшие квадратики. Или можешь сделать фигурное печенье — тебе решать!
 
Выпекай печенье при температуре 180 °С 25 минут до получения румяной корочки. Готово! Печенье получается очень рассыпчатое и вкусное — пальчики оближешь.
5283370_bistroe_pechene_1_ (300x225, 26Kb)
фото http://izuminka.net/page/slivochnoe-pechene
 
Кстати, такое лакомство можно сделать сладким. В таком случае сначала разотри масло с 1 стак. сахара, затем добавь манку, а далее всё по рецепту. А если добавить в соленое тесто немного тертого пармезана, к примеру, то этому печенью не будет равных!Как видишь, приготовление этого печенья — незатратный и простой процесс, а результат превосходит все ожидания. Можно добавить туда и изюм, и орехи... да, что захотите!

Немає коментарів:

Дописати коментар