понеділок, 5 квітня 2021 р.

ПЕЧЕНЬЕ КРОКЕТ

Печенья "Крокет" получаются вкусные, легкие, полезные и как магазинные. Готовятся быстро и просто!

Рецепт: Печенье Крокет за 10 минут

Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 2 ст. л.
Ванильный сахар (15 грамм) — 1 пакет.
Молоко (можно 10% сливки) — 1 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Мука пшеничная / Мука (110-120 грамм) — 110 г
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Крахмал кукурузный (можно и картофельный) — 30 г



Печенье Крокет за 10 минут фото

Разбиваю яйцо и перемешиваю венчиком

Печенье Крокет за 10 минут ингредиенты

Далее добавляю сахар, ванильный сахар и снова все перемешиваю

Печенье Крокет за 10 минут Яйцо куриное

Затем добавляю молоко, растительное масло и соль все размешиваю венчиком

Печенье Крокет за 10 минут Сахар

Муку, разрыхлитель и крахмал все перемешиваю и добавляю в яичную массу

Печенье Крокет за 10 минут Ванильный сахар

Замешиваем тесто в начале лопаткой, а потом руками. Тесто получается эластичное и приятное.

Печенье Крокет за 10 минут Молоко

Раскатывает тесто до толщины 2-3 мл

Печенье Крокет за 10 минут Масло растительное

И разрезаем на квадратики

Печенье Крокет за 10 минут Мука пшеничная

Каждую печеньку накалываю спичинкой

Печенье Крокет за 10 минут Разрыхлитель теста

И раскладываю на противень застеленную пергаментом и буду выпекать при 180 градусах 10 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Печенье Крокет за 10 минут Крахмал кукурузный

Печенья получились реально как магазинные, хрустящие, вкусные и самое главное полезные.
Приятного чаепитья!

 

 

 

 

Печенье "Крокет" за 10 минут

Немає коментарів:

Дописати коментар