З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/liudmila_sceglova/post431946752/
Печенье творожное «Душу продашь» Тоже рецепт давний, готовлю и я, и дочь. Несколько человек за эти печеньки обещали нам душу продать, так вкусно... Ингредиенты 400 грамм творога 5-9% 200 грамм сливочного масла или маргарина 150 грамм сахара (+ на посыпку) 2 чайных ложки разрыхлителя (или 1 чайная ложка гашеной соды) 300-350 грамм муки Приготовление Масло растереть со 150 граммами сахара. Тут я отхожу от рецепта, масло растапливаю и перемешиваю с сахаром, сахара беру чуть меньше, чем заявлено, чтобы не было слишком сладко. Добавить творог, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить тесто. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Нарезать на квадратики примерно 8 на 8 см. Каждый квадратик посыпать сахаром. Сделать конвертик: для этого надо соединить уголки и хорошо защипнуть. Пару раз делала по классическому рецепту, потом плюнула, делаю ленивым способом, но нам так даже больше нравится. От теста отрываю кусочек с грецкий орех, скатываю шарик, пальцами делаю из него лепешку, обваливаю в сахаре. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить конвертики или маленькие печеньки, смотря как слепили. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Если делать маленькие печеньки, время выпечки может быть минут на пять меньше. Хранится печенье 2-3 дня при комнатной температуре. Если положить в жестяную банку, то может и дольше. Но для того, чтобы оно столько «прожило», печенья должно быть много. Обычно на второй день остаются только крошки. Приятного аппетита! https://cookpad.com/ru/recipes/4578327-piechienie-tvorozhnoie-dushu-prodash |
Немає коментарів:
Дописати коментар