З Інтернету: http://watsan.info/post430583665/
Сырники — отличный вариант завтрака. Однако приготовить их с первого раза удается далеко не всем. Редакция «Со Вкусом» решила поделиться с вами проверенным классическим рецептом. Используйте его, и сырники обязательно получатся.
Для приготовления лучше взять домашний творог. Следуйте каждому этапу, и ваши сырники будут мягкие и пышные, с нежной румяной корочкой.
Ингредиенты
- Творог
- 500 г
- Пшеничная мука
- 150 г
- Сахар
- 2 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Ванильный сахар
- 1 ч. л.
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- В рабочей миске взбейте яйцо, добавьте сахар, соль и ванильный сахар. Перемешайте.
- Творог тщательно разомните вилкой или ложкой. Добавьте к нему яичную массу, хорошо перемешайте.
- Добавьте в муку разрыхлитель и просейте с помощью сита в однородную творожную массу.
- Вымесите однородное тесто. Сделать это можно с помощью обычной вилки, блендера или миксера.
- Отставьте творожное тесто на 10 минут. Затем смочите руки в холодной воде и сформируйте шарики. Немного обваляйте их в муке, лишнее стряхните. При желании во внутрь каждого сырника можно положить сезонные или замороженные ягоды и фрукты.
- Раскалите сковороду, смазанную растительным маслом. Выложите творожные шарики, слегка приплюснув.
- Жарьте сырники на среднем огне до золотистости. Затем переверните и убавьте огонь. Накройте сковороду крышкой.
- Готовые сырники выложите на бумажные полотенца, чтобы салфетки впитали лишнее масло. Через несколько минут переложите на тарелку для подачи.
Классические сырники можно подавать с вареньем, медом, а также разными соусами. Очень хорошо они сочетаются с карамельным соусом. Кстати, по этому универсальному рецепту сырники можно не только жарить на сковороде, но и выпекать в духовке.
Немає коментарів:
Дописати коментар