Запеченные овощи в маринаде
Для праздничного стола, пикника и даже ежедневных обедов или ужинов запеченные овощи всегда будут идеальным блюдом. Приготовить их очень просто и получаются они божественно вкусными, а съедаются всегда полностью. Овощи, приготовленные в духовке всегда получаются вкусными, но если их приготовить с маринадом по рецепту автором daybook.info уверена, что очень понравится. Часто готовлю такие овощи.
Ингредиенты:
- перец сладкий - 1 шт.
- кабачки - 1 шт.
- баклажаны - 1 ит.
- лук - 1 шт.
- чеснок - 3 зубч.
- уксус 9% - 1 ст. л.
- соевый соус - 2 ст. л.
- растительное масло - 4 ст. л.
Приготовление:
Чеснок очистить и выдавить в миску через пресс. Туда же добавить растительное масло, уксус и соевый соус. Все тщательно перемешать.
Все подготовленные овощи тщательно промыть и очистить. А затем нарезать крупными кусочками и переложить в миску. Залить их маринадом и хорошо перемешать руками, стараясь немного вдавливать маринад в овощи.
Миску накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой и оставить овощи мариноваться на 1 час.
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на него маринованные овощи.
Разогреть духовку до 180С и поставить выпекаться заготовку на 20 - 30 минут.
Готовые овощи достать из духовки, переложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
З Інтернету: http://galkolas.ru/post444239094/
Немає коментарів:
Дописати коментар