Очень вкусный мармелад! Готовится очень просто. Фрукты можно использовать любые, но важно, чтобы они измельчились в однородное пюре. Сразу хочу сказать, что использовать надо именно агар-агар, желатином его заменить нельзя.
В зависимости от того, какие вы используете фрукты, сахар добавляйте по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается около 50 штук.
В зависимости от того, какие вы используете фрукты, сахар добавляйте по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получается около 50 штук.
Ингредиенты
- 700 г фруктов (я использовала яблоки)
- 150–200 г сахара
- 6 г (3 ч.л.) агар-агара
- 1 апельсин
- 250 мл воды
Приготовление
Из апельсина выжать сок (нам понадобится 100 мл).
Добавить агар-агар.
Перемешать.
Оставить на 30 минут.
Оставить на 30 минут.
Яблоки почистить, удалить семена.
Нарезать небольшими кусочками.
Нарезать небольшими кусочками.
Положить в рукав для запекания.
Запечь до мягкости (я запекала в микроволновке, при полной мощности, около 5 минут).
Запечь до мягкости (я запекала в микроволновке, при полной мощности, около 5 минут).
Положить в блендер.
Измельчить (должно получиться однородное пюре, всего необходимо 400 г пюре).
В кастрюльку положить пюре.
Добавить сахар.
Влить воду.
Довести до кипения, кипятить на слабом огне в течение 5 минут.
Довести до кипения, кипятить на слабом огне в течение 5 минут.
Добавить агар-агар, кипятить в течение 5 минут.
Горячую массу разлить по формочкам.
Оставить на 1–2 часа (можно при комнатной температуре).
Оставить на 1–2 часа (можно при комнатной температуре).
Приятного аппетита!
З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/mehova/post444686068/
Немає коментарів:
Дописати коментар