1. Творожный зефир: вкуснятина с пользой для талии!
На 100грамм — 72.73 ккал. Б/Ж/У — 14.36/0.33/3.14.
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный — 400 г
- Молоко 1% — 200 мл
- Желатин — 20 г
- Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Пока творог взбивается в блендере, замачиваем желатин согласно инструкции.Затем добавляем во взбитый творог подсластитель и молочный желатин. Выкладываем смесь в формочки и убираем в холодильник на пару часов.
2. Ягодный зефир без лишних калорий
На 100грамм — 55.99 ккал. Б/Ж/У — 5.32/0.39/8.16.
Ингредиенты:
- Замороженная малина 200 г (можно клубнику!)
- Желатин 15 г
- Лимон 0.5 шт.
- Стевия по вкусу
Приготовление:
1. Разморозьте малину. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.
2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте стевию и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите малиновую массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
5. Когда масса застынет, переверните форму и удалите бумагу.
6. Нарежьте кубиками и подавайте.
2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте стевию и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!
3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.
4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите малиновую массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
5. Когда масса застынет, переверните форму и удалите бумагу.
6. Нарежьте кубиками и подавайте.
3. Диетический яблочный зефир
На 100грамм — ! 5! ккал. Б/Ж/У — 3.98/0.32/9.46.
Ингредиенты:
- Яблоко — 200 г
- Белки — 2 шт
- Желатин — 5 г
- Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Крупное яблоко очистить и разрезать на 4 части, сердцевину удалить. Запечь в духовом шкафу при температуре 180С 30 минут до мягкости. Миксером взбить 2 яичных белка и подсластитель до устойчивых пиков. Вилкой размять печеное яблоко. Желатин распустить в воде, а затем нагреть пульсами в микроволновке. Смешать яблочное пюре, взбитые белки и желатин. Разлить массу по формочкам и поставить в холодильник на 1-2 часа.
4. Творожный зефир — сладкая радость для фигуры!
На 100грамм — 70.45 ккал. Б/Ж/У — 13.03/0.33/3.91.
Ингредиенты:
- Творог обезжиренный — 200 г
- Желатин — 1 ч. л
- Молоко 1% — 100 г
- Подсластитель — по вкусу
Приготовление:
Желатин замачиваем по инструкции, но на молоке. Творог взбиваем, добавляем подсластитель. Потом добавляем молочный желатин и всё перемешиваем. Заливаем в форму и в холодильник на 2-3 часа.
5. Лёгкий зефир: сладость для самых стройных!
На 100грамм — 69.54 ккал. Б/Ж/У — 13.95/0.04/3.14.
Ингредиенты:
- 400 г обезжиренного творога
- 20 г желатина (1 столовая ложка)
- 200 г обезжиренного молока
- Стевия по вкусу
Приготовление:
Творог взбить в блендере, желатин замочить в молоке (читаем способ приготовления желатина на упаковке).
В творог добавить стевию и ванилин, затем добавить молочный желатин, все хорошо смешать в блендере, залить в формы и поставить в холодильник на 2 часа.
В творог добавить стевию и ванилин, затем добавить молочный желатин, все хорошо смешать в блендере, залить в формы и поставить в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Источник: coocook.me
Немає коментарів:
Дописати коментар