Один полный стакан молока и воды, то есть 50 на 50;
Мука 330-350 грамм
Пол чайной ложки соли
Примерно 60 г сливочного масла
Растительное масло 1 столовая ложка
Готовим:
Берём миску для замеса теста, просеиваем в неё муку, 1 столовую ложку убираем, это на домес. Кладем соль (лучше мелкую) и перемешиваем их между собой.
Теперь жидкая составляющая... Вливаем полстакана молока, и полстакана воды, и замешиваем тесто.
Тесто получается мягким, даже немного липким, но, при этом должно держать форму, то есть его можно будет собрать шар. Накрываем тесто полотенчиком или заворачиваем в мешочек и оставляем на столе минут на 20-25.
Тем временем, берем сливочное масло, нарезаем его кусочками и растапливаем в микроволновке, затем вливаем в него растительное масло.
Когда тесто "отдохнет" делим его на равные кусочки. И по поводу этих кусочков... Я делю тесто на четыре части, то есть у меня получается 4 лепёшки, вы можете поделить тесто на большее количество кусочков, тогда и лепешек будет больше, но, они будут меньшего размера.
Каждый кусочек я раскатываю на столе, припыляя мукой, и смазываю поверхность растопленным маслом. Чем тоньше будете раскатывать, тем более слоёные лепёшки у вас получатся...
Далее раскатанное тесто плотненько сворачиваем жгутом\рулетом и "улиткой". То же самое проделываем с остальным тестом.
Теперь эти "улитки" нужно раскатать в лепешки, но, если это сделать сейчас, то масло просто-напросто впитается в тесто, и они уже не будут слоеными, поэтому заготовки нужно убрать на полчаса в холодильник, чтобы масло застыло.
Через полчаса достаём "улитки", сначала приплющиваем ладошкой, а затем раскатываем скалкой, в толщину примерно 0,5-0,6 см.
Обжариваются лепешки на Сухой! сковороде с 2 сторон, огонь минимальный. Времени на обжарку одной стороны уходит около 3-4 минут.
И, пока лепёшки горячие, смазываем их остатками растопленного масла.
Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post442502366/#
Немає коментарів:
Дописати коментар