пирожки из сырного теста.
Вся моя семья просто влюбилось в выпечку из этого теста.
Оно какое-то особенное, на вкус не сладкое и не соленое, похоже на песочное, но не песочное.
Вкусно сочетается и со сладкой и несладкой начинкой.
****************************
Рецепт:
Сыр – 120гр.
Сливочное масло – 150 гр.
Соль – 1/3.л.
Мука – 260гр.
Холодная вода – 5 ст.л.
Начинка:
Яблоки – 2 шт.
Сахар – по вкусу
****************************
Сыр 120 гр натрем на мелкой терке

На стол просеем 260гр муки, добавим соль.

Кладем 150гр сливочного масла из холодильника.

Порубим его слегка ножом.

Кладем тертый сыр.

Руками перетираем все в крошку.



В получившуюся крошку, добавляем 5 ст. л. предварительно охлажденной воды в морозильной камере.


Замешиваем тесто, тесто не липнет к рукам, эластичное, хорошо ведет себя в работе.
Отлично слипается и раскатывается.

Убираем тесто в холодильник на 1 час.
Пока тесто охлаждается займемся начинкой.
2 яблока отчистим и натрем на крупной терке. Перекладываем в миску.


Поливаем соком лимона. Добавляем сахар по вкусу. Можно добавить корицу по желанию. И перемешиваем.

Начинка готова.
Прошло 60 минут, тесто готово.

Раскатываем его в пласт, толщиной 4-5 мм,

Вырезаем стаканом кружки.


Берем кружочек, кладем начинку.


Если яблоко сильно сочное, лучше его отжать.
Защипываем края, как у вареника.



Укладываем пирожки на противень.

Получается 19-20 пирожков, из данного количества теста.


Пирожки смазываем молоком.


Хорошо присыпаем сахаром.
Ставим в разогретую духовку на 180гр. на 30-35 минут, до румяности.

Достаем пирожки их духовки и подаем к чаю!


Пирожки получаются мягкие, слоистые, с хрустящей аппетитной корочкой.

Из этого теста можно приготовить и закрытый пирог, я готовила с капустно-мясной начинкой.
А вчера я готовила из этого теста пирожки замороженными ягодами вишни.
Если вы еще не пробовали готовить из данного теста, обязательно рекомендую попробовать!
Немає коментарів:
Дописати коментар