Несмотря на мрачное название, этот десерт уже покорил толпу взрослых и детишек. Он такой вкусный, что думаешь, будто действительно не обошлось без магии!
На самом деле рецепт не так уж затейлив. По сути, тебе нужно просто смешать в миске все ингредиенты и испечь в духовке два коржа. Шоколадная глазурь готовится очень легко и быстро. Главной изюминкой торта является крепкий кофе, который подчеркивает вкус шоколада, делая его более выразительным.
DepositPhotos
Простой торт на кефире
Ингредиенты для теста
- 400 г муки
- 500 г сахара
- 3/4 ст. какао-порошка
- 2 яйца
- 1 ст. кефира
- 1 ст. крепкого кофе
- 1/2 ст. растительного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. ванильного сахара
Ингредиенты для глазури
- 80 г сливочного масла
- 100 г какао-порошка
- 200 г сахарной пудры
- 100 мл молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление
- Включи духовку разогреваться до 180 градусов. Две одинаковые круглые формы для выпечки смажь сливочным маслом и присыпь немного мукой.
- В глубокой миске смешай муку, сахар, какао, разрыхлитель, соль и добавь соду. Перемешай все ингредиенты ложкой.
- Сделай небольшое углубление в сухой смеси и влей в него кефир, яйца, кофе, растительное масло, добавь ванильный сахар. Взбей миксером или венчиком до состояния однородного жидкого теста.
- Влей тесто в подготовленные заранее формы для выпекания и отправь в духовку на 30–40 минут. По истечении времени проткни центр коржа зубочисткой. Если она выйдет сухая — корж готов.
- Дай выпечке немного остыть, затем извлеки коржи из форм и полностью остуди на решетке.
- Для приготовления глазури смешай вместе растопленное сливочное масло и какао-порошок. Перемешай до однородности, затем добавь молоко, сахарную пудру и ванильный экстракт. Доведи глазурь до густого гладкого состояния без комочков.
- Обильно промажь глазурью коржи, верхушку и бортики торта. Поставь его в холодильник на 3–4 часа для пропитки.
- Укрась шоколадный торт на кефире любыми шоколадными фигурками, зефиром или конфетами. Кефир в рецепте можно с успехом заменить сметаной или ряженкой.
Готовя тесто на кефире или простокваше, ты экономишь силы и время, при этом блюда получаются отменные. Шоколадный торт на кефире в домашних условиях — это настоящее спасение для тех, кто спешит.
В результате получается самый роскошный и влажный торт, который тебе когда-либо доводилось пробовать! Он богат сочной шоколадной пропиткой, гармонично сочетающейся с ароматом кофе. Если ты хочешь произвести впечатление на гостей или на кого-то особенного, то подай к столу торт «Черная магия» и наслаждайся комплиментами.
З Інтернету: http://watsan.info/post445016695/#
Немає коментарів:
Дописати коментар