
А я тут все яблочками балуюсь... Вкусный большой ароматный пирог - больше писать ничего не буду... пирог реально хорош в любом виде: и теплый. и холодный, и на следующий день.
Ингредиенты:
Тесто:
Масло сливочное (комнатной температуры) — 225 г
Сахар — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
Сок лимонный — 1 шт
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Начинка:
Яблоко — 10 шт
Сок лимонный — по вкусу
Изюм — 1 стак.
Сахар — по вкусу
Корица — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Приготовление:
Взбить масло с сахаром до пышности, добавить яйца и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной и легкой (около 2х минут).

Добавить лимонный сок и хорошенько все смешать.

В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель и просеять в масляно-лимонную смесь. Муку вводите аккуратно, не всё сразу, может понадобиться или чуть больше. или чуть меньше, в зависимости от размера яиц и лимона.

Замесите тесто, оно очень нежное, но при этом абсолютно не липнет к рукам. Положите его на как минимум 2 часа в холодильник. Я сразу разделила на 2е неравные части (большая - для основания).

Нарезать яблоки на кусочки, полить лимонным соком, добавить сахар и корицу.

Форму (у меня 20 х 30) застелить бумагой или смазать маслом. Выложить тесто с "бортиками", начинку.

Накрыть вторым пластом с прорезями. Смазать водой и присыпать сахаром.

Выпекать при 180 градусах около часа. Пирог должен зарумяниться.

Я бы с удовольствием его съела еще теплым, с шариком мороженого, да вот не оказалось.
Но пирог хорош в любом виде: и теплый. и холодный, и на следующий день.

З Інтернету: http://duschka.ru/post442371304/
Немає коментарів:
Дописати коментар