Для приготовления возьмите:
двести пятьдесят грамм масла сливочного (можно заменить на маргарин, но с маслом печенье получается вкуснее);
четыре стол. л. крахмала картофельного;
три с половиной стакана муки;
один пакетик сахара ванильного;
половинку стакана сахарной пудры + сахарную пудру для обвалки готового печенья;
одну третью часть стакана масла растительного.
Рецепт приготовления:
Любым из доступных вам способов растопите масло сливочное.
Растопленное масло перелейте в глубокую чашку/миску, туда же влейте масло растительное и всыпьте сахарную пудру. Взбейте все это при помощи миксера или блендера до состояния полной однородности.
В отдельную посуду всыпьте три стакана муки, крахмал и ванильный сахар. Перемешайте.
По чуть-чуть всыпайте сухие ингредиенты к смеси масел и тщательно перемешивайте. Пока тесто еще жидкое, то перемешивать можно миксером либо блендером, а потом замешивайте тесто руками.
Оставшиеся полстакана муки пересыпьте на стол, а сверху положите тесто. Вымесите до однородности, а затем поделите тесто на три одинаковых куска.
Из каждого куска теста скатайте «колбаску», а затем каждую «колбаску» нарежьте на кусочки размером с крупный грецкий орех.
Из нарезанных кусочков теста скатайте шарики.
Противень застелите бумагой для выпечки.
Каждый шарик расплющивайте ладонями и выкладывайте на противень.
Когда все заготовки печенек будут готовы и выложены на противень – поставьте его в заранее раскаленную до двухсот градусов духовку и выпекайте примерно пятнадцать минуток.
1.
2.
3.
4.
2.
3.
4.
Готовое печенье «Тающий снег» остудите и обваляйте в сахарной пудре.
З Інтернету: http://www.lesyaka.ru/post445059381/?upd#
Немає коментарів:
Дописати коментар