Вкуснейшие пирожные к утреннему чаю, знаменитые lemon bars. Море изыска в лимонной выпечке... Лимонная мякоть, цедра, сок, вся эта тонкая кислинка и аромат делают практически любые печенья, рулеты, бисквиты, пирожные и кексы совершенно особенными, ни с чем не сравнимыми.
Каждый укус превращается в маленькую феерию свежести, тонкости и истинного наслаждения благодаря балансу кислоты и сладости. Пирожное "Лимонные квадратики" не исключение. Сахарное, безумно рассыпчатое и приятное песочное тесто, укутанное мягким, слегка тягучим и невероятно лимонным кремом, а сверху нежная вуаль из сахарной пудры. Эти солнечные желтые квадратики действительно способны подарить вам с утра бесконечный заряд удовольствия, а значит и бодрости на весь день. Сочного и яркого вам утра!
Каждый укус превращается в маленькую феерию свежести, тонкости и истинного наслаждения благодаря балансу кислоты и сладости. Пирожное "Лимонные квадратики" не исключение. Сахарное, безумно рассыпчатое и приятное песочное тесто, укутанное мягким, слегка тягучим и невероятно лимонным кремом, а сверху нежная вуаль из сахарной пудры. Эти солнечные желтые квадратики действительно способны подарить вам с утра бесконечный заряд удовольствия, а значит и бодрости на весь день. Сочного и яркого вам утра!
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 200 г
- сливочное масло (размягченное) - 165 г
- сахарная пудра - 55 г
- соль - крупная щепотка
Для крема:
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 290 г
- лимонный сок - 165 мл
- цедра лимона - 2 шт.(крупные)
- мука - 47 г
- сахарная пудра - для подачи.
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 290 г
- лимонный сок - 165 мл
- цедра лимона - 2 шт.(крупные)
- мука - 47 г
- сахарная пудра - для подачи.
Форма 23:23 см
Приготовление:
Приготовление теста: взбить размягченное масло с сахарной пудрой Просеять муку с солью и добавить к маслу. Замесить тесто.
Форму с высоким бортиком застелить бумагой для выпечки.
Собрать тесто в комок и распределить равномерно в пласт по форме. Чтобы быстро распределить тесто, накройте его пищевой пленкой и по ней раскатайте маленькой скалочкой. Противень с тестом на 30 минут поставить в холодильник.
Выпекать основу для пирожного при 180С 10 минут до сухого, но светлого состояния.
Для крема: с двух лимонов снять аккуратно верхний желтый слой цедры, выжать и процедить сок.
Яйца взбить слегка с сахаром и мукой.
Затем добавить цедру и сок, снова хорошо перемешать.
Сборка пирожного: крем вылить на теплый корж (если вылить на совсем горячий, то заварятся желтки) и запечь еще раз до уплотнения заливки - примерно 20 минут при 160С. Крем после духовки еще уплотнится в процессе остывания.
PS: если при выпечке верх стал немного темнеть прикройте его фольгой.
Полностью остудить пирожные до застывания крема и только после этого нарезать на квадратики. Посыпать сахарной пудрой. Пирожное "Лимонные квадратики" готово.
Приятного аппетита!
З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/3226371/post442366478/
Немає коментарів:
Дописати коментар